В пирамиде потребностей джипера спасение кого-нибудь или чего-нибудь лежит в базовом уровне физиологических потребностей. Джипер, который никого и ничего не спасает, теряет сон, аппетит и способность к самовоспроизведению. А потому джиперу для счастья нужен только формальный повод. Зелёная корозащитка оранжевого цвета, забытая на ёлке типа осина – прекрасный формальный повод для утренней субботней вылазки в лес.
–Поедешь ли ты со мной штурманом на сайде? – спросил Капитан вкрадчивым голосом.
–Знать бы ещё, что такое сайд, – подумала я, а вслух сказала, – а как же! Я ж лучший штурман сайдов, если подойти к вопросу творчески.
- чудо буржуинской технической мысли
- 7.jpg (185.11 КБ) Просмотров: 1039
Ездить штурманом на сайде интересно. Во-первых, климат-контроль. Климат контролируется окружающей средой и скоростью движения. Когда идёт дождь, становится мокро. Когда не идёт, становится жарко. Когда движешься, становится не жарко, но в лицо летит всё, что может летать – насекомые, семена растений, пыльца растений, вода с растений, сами растения. И иногда грязь. Но во-вторых, а это, пожалуй, даже первее, чем во-первых, эта штука почти не застревает. А потому мне не пришлось многократно лазать по бобровому озеру и клещёвым кустам, чего не скажешь о штурмане Шнивы. Вот кто познал все тяготы штурманской доли, залебедив машину раз 30 за маршрут (
https://youtu.be/nrvUYwIA2XE). Кстати, Капитан сказал, что клещей в тех кустах нет. Потом подумал и обильно облился Рефтамидом.
Дорога к Кудрявой берёзе претерпела существенные изменения с моего последнего её посещения. Она стала меньше походить на дорогу, а больше на джунгли Сайгона. Это не я сказала, это Капитан. Я в Сайгоне не была, поэтому поверила на слово. Пучки (с ударением на у) и правда размерами и формами напоминают небольшие пальмы, только пахнут по-другому. И с них постоянно летит пыльца. Мы ехали по ним и чувствовали себя прекрасными бабочками, порхающими по лугу и занимающимися перекрёстным опылением растений. Джипер, он такой, он пользу приносит, так-то!
- бескрайние травяные моря
- 1.jpg (126.3 КБ) Просмотров: 1039
- 8.jpg (102.28 КБ) Просмотров: 1039
Бобры, конечно же, по сути своей редкие скоты. Хотя, опять же, всё зависит от точки зрения. Вот если бы они не перегородили дорогу своими запрудами, то и пофачиться было бы негде. А так у путешествия появился какой-никакой смысл – пришлось объезжать бобровые засады, прыгая на ухабах, протискиваясь сквозь узко расставленные деревья и размешивая под колесами чавкающий чернозём. Чернозём издавал аромат городской канализации. Наверняка, это тоже происки подлых бобров. Трави бобров, короче!
- бобриная засада
- 9.jpg (226.48 КБ) Просмотров: 1039
- при помощи мускульной силы задних мышц бедра раскачиваю сайд
- 6.jpg (181.45 КБ) Просмотров: 1039
А ещё было бревно, коварно преградившее путь спасательной экспедиции. Бревно пришлось пилить. Распиленное бревно внезапно оказалось уютным муравьиным ранчо. Муравьи были сильно возмущены потерей фамильной недвижимости, и одна негодующая особь забралась ко мне в штаны и цапнула за то место, которым я сидела. Было сильно больно, и я, поскуливая от обиды, обильно облилась Рефтамидом. Правда противоклещёвым, но логики здесь нет, не ищите.
В целом маршрут и правда оказался ультра-лайтом, застревать там было практически негде – пара-тройка болотинок и мерзких глубоких колеищ. Да всякие сюрпризные брёвна в траве. Хороший маршрут для начинающих покорителей бездорожья. И опять же красота вокруг какая! А запахи! Это вам не в городе выхлопными газами дышать. На природе ими дышится куда приятнее.
- немного каки
- 2.jpg (186.63 КБ) Просмотров: 1039
- и немного воды
- 3.jpg (204.74 КБ) Просмотров: 1039
А, чуть не забыла о целях и задачах! Кудрявая берёза была найдена. Она по-прежнему стоит на том же месте и до сих пор кудрявая. Хищные бобры остались без жертвоприношения с нашей стороны, хотя поганые мыслишки были. Лось был обнаружен только в виде следов.
–А корозащитка? – спросите вы.
–Да хер её знает, – ответим мы, – наверняка висит на той же сосне-берёзе. Может кто-то найдёт в ней повод поехать в лес.
- кудрявая берёза собственной персоной
- 5.jpg (137.43 КБ) Просмотров: 1039