Началось все часов в 5 вечера субботы в магазине Джонни. Я туда приехала с рюкзаком, чем очень его удивила Такой большой косметички он еще не видел. Чуть позже подтянулись Скат и Проходимец. Выдвинулись сначала в разные стороны: мы с Проходимцем за коньяком, Скат за колбасками для гриля, Джонни - за Катей Договорились встретиться в любом месте, где самый быстрый ездок догонит самого медленного, то есть Лунохода. В итоге получилось, что Луноход-таки прибыл на место сбора первым. Пока мы ждали остальных, успели пару раз искупаться.
Вода потрясающая - цвета черного чая, прохладная, но не холодная - самый кайф.
Приехали Джонни со Скатом, тоже окунулись и мы стартанули тремя экипажами: Проходимец со штурманом Сфинксой, то есть мной на ЛУАЗе, Джонни со штурманом Катей на Джипе и Скат на Крокодиле. Один, сапсем один.
В планах было доехать вечером до озера Яково и там заночевать. На следующий день двинуться до Петропавловки и там как получится.
До озера добирались минут 40 не торопясь, один раз засадив Крокодила на пузо в колею в луже. Выдернули (как впрочем и везде потом дергали - Джипом). Заодно выявили качества машин Лунтик везде проходил неторопливо, с чувством собственного достоинства, Джип пролетал ходом, а вот Крокодил как-то стеснялся Дорога до озера нормальная, с лужицами и колеями, но везде есть либо объезды, либо все проходимо с умом. В пути мы все время удивлялись, где же со слов Полины, она успела 3 раза встрять еще до озера.
Выехали на озеро и слегка офигели: там где Полина умудрялась застрять, да и мы пару раз думали как лучше проехать, прошла команда Тойота Харриер и шохолет. Видимо, местные. Машины были даже чистые! Сначала мы встали рядом с ними, но потом они накинулись на нас с бультерьером и мы решили найти место потише.
Проехали еще метров 500 и нашли замечательное место: хороший берег, сосны, даже дрова остались от предыдущей компании.
Тут решили и встать.
Кстати, еще метров через 500 нашлось место для следующего коннекта: большая поляна на берегу. Войдут все желающие.
Вобщем, подробности распития двух бутылок коньяка и ящика пива, поедания вкусняшек и ночного купания (в том числе и попыток утопить Лунтика и Джипа) рассказывать наверное не надо Как всегда угомонились с рассветом, как всегда последним угомонился Джонни Он же последним и встал утром, чуть не пропустив завтрак.
Вобщем, часов в 11 с копейками двинулись в сторону Петропавловки. Дорога стала хуже - больше луж и глино-песчаных ям с колеями. Даже одна труба (наверное с Чукчая притащили) нашлась Ехали мы ехали, периодически засаживая то Крокодила, то Лунохода
(по одному разу, кажется обоих, Джипа ни разу) и доехали до развилки. Посмотрите направо - жопа, посмотрите налево - та же жопа только в профиль. Справа дорога с глубокими глинистыми колеями уходила в лес, дальнейшая разведка показала, что там еще и поваленные деревья присутствуют, да и воды становится больше. Налево дорога вроде бы с виду нормальная, но чувствуется, что под ногами что-то мягкое. Вобщем, сначала решили попробовать направо. Как всегда первым пошел Луноход и почти сразу же чуть ли не лег набок к глубокой колее (см фото у Джонни в сообщении). Попытки выехать самостоятельно привели к тому, что перестало включаться сцепление. Выдернули Лунохода и пока Андрей пытался разобраться что там случилось, мы сходили на разведку по обоим направлениям подальше. Вернулись и решили ехать все-таки налево. Луноход вроде бы встал на ноги, то есть колеса и опять поехал первым, но через 5 метров тут же сел в луже. А через 5 минут попыток выехать, запахло жареным, то есть горелым - сцеплением. Тут все поняли, что Петропавловку мы сегодня не увидим. По навигатору до нее оставалось около 6,5 км неизвестной дороги с заболевшим Лунтиком на хвосте. Посовещались и решили тащиться обратно в Семиозерки, обедать и домой. Прицепили ЛУАЗа к Джипу и аккуратненько поехали.
Аккуратненько поехали мы с Скатом, а Джонни как обычно летал ходом через лужи, а мы смотрели и думали не утопит ли он Проходимца Но все обошлось. Проезжая мимо места ночевки мы были опять облаяны бультерьером, но нам уже было не страшно.
Приехали на озеро, позвонили Гарри с просьбой привезти диск сцепления и начали потихоньку готовить обед и разбирать ЛУАЗа. Оказался этот процесс небыстрым, половина гаек не хотела откручиваться, ну и в общем, технических подробностей я не знаю Заезжал в гости Паулюс, приехавший со своей компанией отдыхать. Увидел нас, зашел поздороваться.
Я в это время купалась, пила пиво, дразнила остальных, которые за рулем и готовила обед.
Потом приехал Гарри со словами "Я на 10 минут". В итоге мы его тоже накормили, он помогал разбирать Лунохода, параллельно решил и свою Ниву починить Вобщем, процесс ремонта затянулся до 8 вечера. В итоге сцепление-таки вытащили и оказалось, что его просто нет. Ваще нет.
Поставили новое за 10 минут и еще за час собрали ЛУАЗа обратно.
Примерно в это время подъехала Полина, привезла немножко еды голодающим путешественникам (свою мы же всю съели) и начала подбивать нас все-таки прокатиться до Петропавловки, несмотря на наступающий неотвратимо вечер и начинающийся дождь. Согласился на эту авантюру только Скат Мы с Андреем и Женя с Катей поехали по домам.
Вобщем, выходные прошли отлично, даже комары мне не испортили настроения.
А вот такая красота там везде разных цветов и размеров: