Pavel77 писал(а):Не-не, погодте ровно год назад мне электронный больничный оплатили 3 дня организация остальные дни фсс.
ключевые слова год назад) с нового года правила поменялись
Pavel77 писал(а):Не-не, погодте ровно год назад мне электронный больничный оплатили 3 дня организация остальные дни фсс.
olimpia писал(а):chaf писал(а):Давайте лучше про ""...любимый лунный трактор..."
ну, какой трактор, ты что? ковид свирепствует! вся жизнь теперь вертится вокруг него))) людям уже совершенно насрать на экономический кризис, на проблемы в коммунальном хозяйстве, на рост цен, на политику закручивания гаек и вкручивания болтов, на права и свободы, которых скоро не останется совсем, на... ай, долго перечислять можно) на всё насрать, один ковид перед глазами)) и один вопрос мучит их истерзанные души: почему какие-то негодяи не хотят прививаться? почему они, твари такие, смеют думать, анализировать и не соглашаться)) и как их, мерзких еретиков, заставить, а то... а то что? - но над этим вопросом тоже думать не хотят, потому что сложно
vinnipux1982 писал(а):одной из причин кризиса, хотя это пока не кризис, как это не странно является КОВИД, второй причиной инфляция $ на который всё завязано, ну инфляция из-за того, что США херачит деньги в экономику не останавливаясь (((
в целом рыночной экономики свойственны кризисы, в интернете много роликов про циклы рыночной экономики.
но сейчас кризиса ещё пока нет, сейчас просто разогнали инфляцию $, которая тянет за собой всё.
olimpia писал(а):Ждёшь, когда всё будет плохо?))))
olimpia писал(а):Starina Henk писал(а):Вопрос: кого жечь
вам скоро укажут, не переживай))
Pensioner писал(а):Ай да Юля
Pensioner писал(а):хорошо хоть ты заочно на вирусолога отучилась
Pensioner писал(а):Дык уже дождался)
olimpia писал(а):vinnipux1982 писал(а):одной из причин кризиса, хотя это пока не кризис, как это не странно является КОВИД, второй причиной инфляция $ на который всё завязано, ну инфляция из-за того, что США херачит деньги в экономику не останавливаясь (((
в целом рыночной экономики свойственны кризисы, в интернете много роликов про циклы рыночной экономики.
но сейчас кризиса ещё пока нет, сейчас просто разогнали инфляцию $, которая тянет за собой всё.
А вы точно читали Политическую экономию капитализма за авторством Брегеля, например? Может быть, Маркса читали? Или хорошо знакомы с историей 19-20 вв? Не в рамках школьной программы, а с глубоким анализом причинно-следственных связей происходивших мировых событий с кризисами капитализма? Если нет (а я по ответу вижу, что нет), мне не о чем дальше с вами дискутировать))
vinnipux1982 писал(а):в принципе ничего не изменилось, как всегда никакой конкретики, никаких фактов. переход на личности. ничего не меняется ))))
vinnipux1982 писал(а):Капитал читал
olimpia писал(а):vinnipux1982 писал(а):в принципе ничего не изменилось, как всегда никакой конкретики, никаких фактов. переход на личности. ничего не меняется ))))
а мне надо было лекцию прочесть с целью повышения образованности в рамках форумского общения?)) так это букв сильно дофига писать придется, ибо начинать надо с азов.vinnipux1982 писал(а):Капитал читал
ну вот, замечательно! значит, вы легко можете ответить на вопрос, какова основная (главная) причина экономических кризисов при капиталистическом типе экономики? /чур, в гугле не подглядывать!
olimpia писал(а):а мне надо было лекцию прочесть с целью повышения образованности в рамках форумского общения?)) так это букв сильно дофига писать придется, ибо начинать надо с азов.
bmv писал(а):Сайт этот не люблю, потому что кроме заголовков читать не чего
Pensioner писал(а):Ну все теперь можно
vinnipux1982 писал(а):полагаю избыточное перепроизводство
olimpia писал(а):vinnipux1982 писал(а):полагаю избыточное перепроизводство
слабый ответ, тащ.студент, на троечку)
вам бы всё-таки матчасть подтянуть, чтобы не писать на серьезных щах о том, что причиной кризиса явился ковид.
и чтобы вы не думали, что я сейчас как обычно издеваюсь без конкретики, я порекомендую для начала всесторонне ознакомиться с кризисом 2008 (причины, события, реакции, но главное - найти ответ на вопрос "когда он закончился?" Если ответ будет правильным, дам следующее направление)))
Dimon01 писал(а):может я не те каналы смотрю или чего недопонимаю: когда всё это набирало обороты-пропаганда во всю шумела что кто поставит эту чудодейственную прививку того короновирус обойдёт стороной, потом когда привитые тоже начали болеть-начали петь что привитые перенесут заболеваемость в "легкой форме", теперь же когда чуть ли не половина страны привитые-пик заболеваемости начал стремительно расти, щас уже начинают нам втирать что этот коронавирус начал мутировать. при этом границы с другими странами почему-то не закрывают, если где то в этой стране в каких то областях заставляют сидеть неделю дома то в соседних областях губернаторы "призывают" детские бюджетные учреждения работать в обычном режиме.
Dimon01 писал(а): эту чудодейственную прививку того короновирус обойдёт стороной ... ... щас уже начинают нам втирать что этот коронавирус начал мутировать..
olimpia писал(а):Слушай, Стас, а тебе за пропагандонство доплачивают, или ты сам, для души?
Понятно, что содержание этих писулек направлено на осмеяние любого инакомыслия, что тех, кто с недоверием относится к вакцинации, пытаются выставлять тупейшими кретинами, но тебе-то это зачем? Или ты всерьез думаешь, что ты умнее всех так называемых "антиваксеров"? (слово-то тоже придумали максимально пропагандонское))) на новоязе, не иначе)
ты можешь и не соглашаться с моим мнением. Шукшина мы в школе читали, я думаю многие знакомы с Глебом Капустиным. (если конечно это не очередной ироничный выпад)olimpia писал(а):хотя вряд ли кроме тебя кто-то знаком с данным произведением, так что пофиг
olimpia писал(а):а сейчас разве речь про вирусы?))) мы ж вроде про экономику, а её я, ага, изучала, было дело.
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction и гости: 0