евген989 писал(а):Игорь КЗ писал(а):, тебя оформляют,а знакомый гаишник говорит- "
нет, я имел ввиду узаконится через него. без всякой канители.показать машину пару раз да забрать готовое.
был живой пример года три назад. тогда путин у руля стоял.
сча канеш цена жизни выросла, но у руля все тотже шофер
ну этот вариант может оказаться до первого резонансного дтп ,с участие оформленного по блату обвеса,оформившего гаишника сразу на зону,и глобальная ревизия по всей стране.
А так всё просто,заехал в гаи сказал-"хочу обвес",тебя проверили по базам.-не алкаш,не злостный нарушитель дали направление на зкспертизу, туда приехал,посмотрели,сказали-соответствует,с вас за багажник,два бампера,лебёдку,шноркель и фаркоп-12 000,заплатил,получил документ,приехал в гаи заменил техпаспорт,всё законно,на веки вечные.
Вот у меня случай был,как сейчас помню,заходит в гараж полицейский и говорит-"Здравствуйте,я зам начальника полка дорожной полиции,нам посоветовали к вам обратиться,дело в том что у нас на автомобилях рено заводские крепления мигалок -полный отстой,а мы на этих машинах президента сопровождаем,представляете,сопровождаешь и думаешь-хоть бы мигалка не отвалилась,нам бы надёжные изготовить.
Через год-полтора,я от людей начинаю узнавать,что у нас в городе за багажники всех нагибают и тут бац меня останавливают
-у вас багажник не оформлен
- так у нас его оформить практически не возможно
- да легко,едете в цон и оформляете
-нее ребята,в цон,это еслиб я купил бы какое-нибудь сертифицированное фуфло,а если сам сделал,то только через экспертизу в Алма-ате
-да нет,проедте в цон и оформите
я вечером в инет,там всё по прежнему,экспертиза в Алма-ате,звоню тому самому заму типа
-чего это ваши ребята говорят что в цоне можно оформить багажник
-ну да Игорь,можно
-да какой там можно,это если заводское,а как заводы делают сам знаешь
-перезвони я уточню
Когда опять созвонились,оказалось что и впрямь нельзя самодельный оформить через цон,он предложил-приезжай решим твой вопрос,я сказал что потом как-нибудь,НО багажники гаишников интересовать перестали,в аккурат до того момента,пока в городе не появилась экспертиза и возможность оформить законно,без лишних заморочек,стоило только немного подождать и никакого блата не надо