Машину жены решили оставить (Toyota Passo), с ней повезло купили с пробегом 23К км, считай новая была, хз что за самурай на ней гонял, но машина была в очень хорошем состоянии.
Погрузили её на автовоз и отправили в Питер.
Ну а дальше примерно год мы гоняли на Passo везде где только можно, а можно было на ней не очень далеко. За этот год намотали порядка 30К км. И теперь могу вам с ответственностью заявить, что Passo городская машина, межгород совсем не ёё, обгоны это просто сущий ад, если в машине сидит 4 человека. Если обгоняет фура, то машину нужно ловить по дороге, потоком воздуха сдувает к херам с дороги ))))
За год пообвыклись, по обтерлись и примерно появилось понимание какая машина для поездок нам нужна это описал тут:
https://www.drive2.ru/l/574069040708846225/Покупали обыденно, тут кратко изложил:
https://www.drive2.ru/l/572665514115990941/. Честно сам процесс покупки утомил пипец.
Дастер купил дизельный, почему ну вот долго думал и решил попробовать. Честно сказать, до приезда в Питер для меня дизель было эквивалентно: дорого, шумно, вонюче и не едет по трассе. Понимаю, что звучит наивно, но так я думал тогда. Вот тут размышления почему взял всё таки дизельный Дастер:
https://www.drive2.ru/l/572741930174119986/Мда три поста по сути об одном - покупке машины, но тут такое дело, пока шел процесс эволюционировал )))
Через пару недель мы рванули на новой машине в Сочи. К сожалению обкатку машина ещё не прошла, поэтому приходилось ехать не превышая 2500 оборотов в минуту, как рекомендовал производитель авто. Благо есть круиз-контроль, который прям очень сильно выручал и продолжает выручать.
И так поездка в Сочи:
https://www.drive2.ru/l/574647383825056248/, почитал его, тогда меня сильно впечатлили товарищи от ГИБДД, которые пытались развести на деньги. Только там такой беспредел.
Немного дополню отзыв на драйве.
В целом сама дорога до Сочи это два дня, сама дорога не сложная, только ГИБДД доставляет хлопот. В остальном проблем нет.
Сам Сочи - город прикольный, но мне не понравился, сильно узкие улочки, проблемы с парковками, местное население, ну на расслабоне на чили. Но много зелени. Самый большой минус это горы, точнее дороги по горам.
Однажды, Яндекс сказал, я знаю коротку дорогу, как итог с лева обры, уклон капот смотрит в небо, машина заглохла на повороте, было немного неловко, дети и жена как-то вели себя взволнованно и пытались покинуть машину, пришлось заблокировать двери))) Вообщем все закончилось хорошо, заехали )))) Потом, было примерно так же ночью, но тут вывод простой, ночью в незнакомых горах лучше не ездить)))
Мне больше понравился Адлер, если снова поеду туда, то только Адлер.
Поездили по округе, познали силу маркетинга, нам сказали есть крутые водопады, много каскадов, там очень круто. Всегда хотелось посмотреть на настоящий водопад..)))
- Реальность она вот такая
Поднявшись на самый верх, вид действительно неплохой )))
- Вид с верхней точки
Набрали хурмы, народу было мало скучающая тетя, которая жарит чубуреки, раскрыла мне тайну как и правильно готовить, за чебурек (ну мне пришлось его купить, что бы она показала на нём как это делать).
Адлер понравился сильно, очень советую посетить олимпийский парк и парк аттракционов.
С парком аттракционов у нас получилось очень забавно. Дети пошли кататься, мы пошли на море, а машину увезли на штрафстоянку из-за того, что машину припарковали, где попало, за что пришлось заплатить 3.5К. Мораль простая, дешевле поставить машину на платную парковку )))
Олимпийский парк сильно понравился, и фонтаном и размахом и курортной атмосферой и безумными дядьками на тук-тук ну электромоторашкам, на которых они домчат вас в рай за скромную плату )))
- В сторону этих штук убежали дети
Вечер закончили у фонтана и прослушивание всякой музыки
- Фонтан и он там цвета меняет и всё такое
Полазили по горам, побывали на рыбной ферме.
Были на Красной поляне, но в горы не полезли, там был ад и треш, куча народу, и очередь метров 800, в разгар КОВИД ограничений, сейчас это кажется таким бредом ))))
Перед возращением домой заехали на местный рынок и забили багажник фруктами
- Рынок понравился, все есть и всё вкусно.
Дорога домой прошла незаметно.