mkot писал(а):папа ЛёшА писал(а):mkot писал(а):Аяяй яй, нехорошо грибы с корешком выдергивать...
наоборот надо. когда срезаеш, что остается гниёт и корни гибнут, соответственно и гриб больше не выростет на этом месте. гриб надо скручивать по спирали. в итоге у вас гриб весь, а корни остались. но это муть такая. запаришся.
Это что то новенькое, первый раз слышу...
отвариваю абсолютно ВСЕ грибы, исключение только рыжики которые едятся слегка посоленными... ну и грузди соленые...но обязательно предварительно отваривать их надо
retwan писал(а):всёё.. понял что за гриб.. у нас они называются "коровниками".. переросшие они похожи на коровью лепешку.
хорошие грибки.. но обязательно предварительно отваривать их надо!
mkot писал(а):отвариваю абсолютно ВСЕ грибы, исключение только рыжики которые едятся слегка посоленными... ну и грузди соленые...но обязательно предварительно отваривать их надо
Anna писал(а):почему в Томске черемшу колбой называют?!!!
витя писал(а):и гриба который в течении дня простоял в ведёрке возле оживлённой автомобильной трассы
Jhonny писал(а):В разных городах был
Jhonny писал(а):В разных городах был, но хреновиной нигде коме Томска не называют... везде горлодер и черемшу называют черемшой везде кро Томска
витя писал(а):Ань, неправильно ставишь вопрос. Надо так: "почему это колбу вне томской области - черемшой называют?"
retwan писал(а):Jhonny писал(а):В разных городах был
видать все больше в забакайле..
Anna писал(а):Jhonny писал(а):В разных городах был, но хреновиной нигде коме Томска не называют... везде горлодер и черемшу называют черемшой везде кро Томска
Ничего подобного! выросла под новосибирском у нас всегда был "хренодёр"!
Большое заблуждение что сыроежки можно есть сырыми, я их вообще не собираю, шамьпиньоны и вешенки тоже отварриваю...Еще сыроежки, шампиньены и вешенка...
KadavR писал(а):витя писал(а):Ань, неправильно ставишь вопрос. Надо так: "почему это колбу вне томской области - черемшой называют?"
ну в кузбассе тоже черемша не водится, там колбУ собирают.
mkot писал(а):Большое заблуждение что сыроежки можно есть сырыми, я их вообще не собираю, шамьпиньоны и вешенки тоже отварриваю...Еще сыроежки, шампиньены и вешенка...
retwan писал(а):Anna писал(а):почему в Томске черемшу колбой называют?!!!
везде по разному..
вот, например приправа из помидор с чесноком и хреном..
была у меня подруга из Улан-Удэ и мы с ней спорили по поводу названия. я говорил, что у нас в северном казахстане называется "хреновина", а у них - "горлодёр". пошли здесь на рынок - продается "хренодер"
жена с центрального казахстана - там "фантомас"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0