Anna
09 окт 2009, 15:32
Проба пера одного моего знакомого:
9.10.2009
Кстати говоря , с работками мне всегда везло . Вот и в этот раз . Шел 2002 год. Я к тому моменту находился в юном возрасте 21 года. Тогда я ещё страдал юношеским максимализмом, тем более что к тому моменту я только распрощался со своей любимой партией «Яблоко». Не то чтобы я попортил там отношения но, что-то там перестало клеится. Партии я конечно был благодарен , тем более что они пристрастили меня к деньгам, движению в перёд, и амбициям . Вот последние меня и подвели .
Один мой друг пристроил меня в четвёртую власть , в газетёнку вселенского масштаба. Данный мощнейший еженедельник меня не смущал. Хотя на выходе из печати он годился разве , что на мухобойки. А что, сравнительно дешевая (увесистая) да ещё и красочная мухобойка. В общем, из экономии надо было печатать газетёнку половиной тиража на туалетной бумаге. Так вот, как я уже говорил, качество данной газеты меня не смущало, и я устроился в неё заштатным журналистом (С обещанием принять меня на оклад). Через сутки мне было велено приступить к пробе пера.
Меня поместили в кузницу правды, состоящую из четырёх допотопных компов, замызганного журнального стола, и стульев. За одним из компов сидел лысый хмырь в потёртой джинсе. Роман ВАРЯГОВ - представился хмырь. От варягов в нём был только перегар и неухоженный вид. Макс, скромно представился я. Мы тут в оппазиции, - сказал хмырь. К кому? -Поинтересовался я. А ко всем - сказал хмырь. Ааа, - протянул я ,медленно превращаясь в гениталию. Водки? - поинтересовался хмырь. В пол-девятого утра? - робко поинтересовался я. Ну а Юля ? - сказал хмырь, - мы же опазиция ёпта!!!! Ты вообще знаешь что такое оппазиция??- поинтересовался потёртый чувак. Я показал парт билет. Блевотина - сказал чувак. Мы круче. Ага подумал я ,и вспомнил строчку из ДДТ «И кричали мы . Мы самые крутые ,впереди себя несём свои пальцы. Но не знали мы молодые ,что крутыми бывают лишь яица» . Водку будешь или нет ??? - поинтересовался хмырь. Мне ещё к редактору надо,- робко уточнил я. А этой сегодня не будет ,только завтра - сказал хмырь . Ну так чё??? К тому моменту ,от творившегося беспредела, моя дивная метаморфоза была окончательно завершена. В башке носилось «Водку. Тёплую??Из мыльниц??БУДУ». Ладно буду, но чуть чуть . А много нету, - сокрушенно сказал хмырь доставая початую на стопку пол литру, и пряча её под стол. Садись за комп и делай видимость чего-нибудь. А водка ? поинтересовался я. Ставь чайник - сказал хмырь. Накуя? - поинтересовался я . Для маскировки, - сказал хмырь. Хотя первую можно и в чистяке. В башке мелькнул «Вот только питие водки через клизьмы в мои планы не входит». Налили первую. Наша редакторша никому покою в «Жизни» не даёт - сказал Рома. В газете»Жизнь» и нет жизни? Куёва - резюмировал я. Вторую Рома налил замысловато . Вскипятили чайник ,налили кофе , и уже туда влили водки. Так вот, можно весь день многозначительно произнёс Рома.
Разложил пасьянс , ибо делать было нефиг, и писать было решительно не о чем. День прошел скучно . Изрубив в капусту политическую ситуацию в стране, потрепались о бабах и прочей лабуде, выпив некоторое количество бутылок водки разбрелись по домам.
Утром поднялся с трудом . Башка вава во рту кака. Испив кофею натощак рванул на новую работку, мать её так. Редакторша была на месте ,была планёрка. За свой внешний вид было стыдно. Всем раздали материал для статей. Когда я робко по интересовался ,о чём писать мне??На Камне»Скорби» кто-то свастику на рисовал ,накалякай чего-нибудь . От цинизма подхода икнул, за что незамедлительно получил локтём в бок от штатной потёртости Ромы. У тебя 2 дня доложили мне. Решив, что мой звёздный час пробил, приступил. Скатываться на банальное «Айяйяй» не хотелось. По этому зарывшись в книжки по фашизму ,нацизму ,и ксенофобии в обществе . Вынул кучу интересных фактов и накропал на газетную страничку. Показал черновик Роме. Гавно тема ,не пройдёт отрезал Рома. Потом Рому понесло про то какой он профессионал (этакая Акула журналистики), в отличие от меня. Расходился он и на тему того что он «Супер бизон» и носорог в придачу бывший….сильно жестикулируя. Велев ипучему птеродактелю запнутся на пару минут, я решил позвонить маме. Маме доложил что всё в порядке ,я в редакции, сдаю статью. Пришел к редакторше и она со словами ,что это не интересно, урезала статью до заметки, и отправила статью на вёрстку. Через 15 минут пришел верстальщик и сказал, что места нет. Мою статью урезали до 2х строк(типа объявка такая «Какие-то падонки нарисовали свастику.Ужас»).
Хлопнув дверью я свалил из рассадника оппозиции. Через пару часов мне домой позвонила мама,и сказала «Я разнесу твою редакцию ,я чуть не ёпнулась …..» Я с начала не понял чего она так распереживалась то? Не велика потеря. Но тут выяснилось страшное. Она позвонила на редакционный телефон и попросила пригласить меня. Полупьяный птеродактель скорбным голосом заявил «Вы знаете, Максим ушел из «Жизни». Вот после этого на песню «Моя бабушка читает газету «Жизнь» смотришь по другому.
Продолжение будет