Nomads писал(а):Резюме:
Если хотите доставить удовольствие детям, нужно подготовить подъезд -выезд для друзей и родственников, две - три покрышки вам в помощь Старый наст не возьмет, свежий снег укатает - раскидает.
Моя СГВ металлический клин с разлетом в 3 метра скорее всего не потянет. Плюшки и покрышка не с первого раза укатывали - раскидывали снег, они его помаленьку урабатывали, в итоге замечательный проезд. Для сокращения частоты использования трактора - самое то.
Планы: покатать народ на 6-ти покрышках увязанных клином. (Центральный гребень мне не нравится боюсь смерзнется).
лимон писал(а):В середине надо не штырь ставить а треугольник или лучше полукруг с треугольником.
Alex13 писал(а):надо делать отвал на 2 стороны, как в видео про ниву, тогда машине легче будет толкать
Nomads писал(а):лимон писал(а):В середине надо не штырь ставить а треугольник или лучше полукруг с треугольником.
Да, думал над этим вариантом, смутило, что отверстия делать большие придется, так как при малейшей деформации сопоставить отверстия станет проблемой, цепями же +/- пара сантиметров не критичны, как цепь зацепишь, такой угол и будет.
Nomads писал(а):Alex13 писал(а):надо делать отвал на 2 стороны, как в видео про ниву, тогда машине легче будет толкать
Не понравился мне такой клин, с одной стороны да, проще, с другой стороны боюсь есть вариант тупо упереться центром - кончиком клина и всё, типа приехал. Такой клин удобен на большой, мощной машине, когда дорогу проходишь только 1 раз.
Nomads писал(а):О хотелось бы изготовить чернуху, посмотреть потянет - не потянет машина, насколько хорошо будет чистить, стоит ли овчинка выделки. .
MRoman писал(а):Как на ниве посл отвала поживают лонжероны? Читал что им становится очень плохо ((
Asino-Siti писал(а):Возьми 2-3 старых камазовских балона прицепи за машину и в пупь . Самый Дешёвый и простой способ очистки снега . Попробуй пока тебе изготавливать будут отвал. Уже лет пять мы так утюжим дорогу до озера , а это почти 11км. Такой скребок бросишь , валяется и на него никто не зарится. Прикатывается и раскидывается нормально . если выпадает большой слой снега откидываешь лишние балоны ,чтоб машина легко шла. Наст прикатывается на следующий раз цепляешь опять все баллоны.
Asino-Siti писал(а):Я бы щит из стекла заменил всё же на метал или люминь , а то разобьётся или оно бронированное
А какая толщина транспортёрной ленты ??
ну так-то если учесть что толщина ее 40мм указанна то лучше по моему не придумаешь, вот только толщина смущает, да и цена в резинотехнике такая что ножки подгибаются и в глазах темнеетПал Саныч писал(а):это серьезно транспортёрка или стёб?
Pensioner писал(а):ну так-то если учесть что толщина ее 40мм указанна то лучше по моему не придумаешь, вот только толщина смущает, да и цена в резинотехнике такая что ножки подгибаются и в глазах темнеетПал Саныч писал(а):это серьезно транспортёрка или стёб?
Пал Саныч писал(а):это серьезно транспортёрка или стёб?
Nomads писал(а):думаю там от цены конструкции они вообще в обратную сторону выгнуться.
StormAudio писал(а):"Детский" отвал для квадроцикла встречался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0