skat писал(а): надулся аки шарик
МЧСник писал(а):А будет-ли зарядка полноценной,
skat писал(а):пробочкаф тама нет
desperado писал(а):МЧСник писал(а):А будет-ли зарядка полноценной,
я б наоборот посоветовал каждый отдельно. в таком случае 100% все акбшки зарядиш как следует. с двумя 190ми эксперементировал, акум к которому крокодил + прицеплен при зарядке кипит всегда сильнее чем тот к которому -. следственно нагрузки на них разные поступают..
Nomads писал(а):Ни фига не понимаю,
Старый акк 55, 3 года эксплуатации, который стоял на спринтере, месяца два назад пару разу подвел не заведя машину, за что был заменен и отправлен на балкон "на мороз". Вспомнил о нем неделю назад, было решено его зарядить "на запас", на случай необходимости прикуривания одной из машин.
Вообщем цепанул я вчера на него Кедр-авто 12*4А, режим автомат, ну и бегаю смотрю, типа слежу за зарядкой... Сначала ток был 4А, часов через 10 2А, и вот уже 12 часов стрелка замерла на 2А. Отключил, включил заново, стрелка поднялась чуть выше 2А, через минуту вернулась на 2А. Вспомнил о наличии простого вольтметра, зацепил, показывает 13,4 вольта... Померить вольтаж до зарядки как то не догадался..
Вот сижу и думаю жива батарея или квак ей пришел? На ощупь чуть теплая, кипения не слышно. Ариометров , нагрузочных вилок и остальных приблуд кроме вольтметра нет.
Что скажете?
Oktan писал(а):Снял с машины севший аакум. Открутил пробки чтобы замерить плотность. А там сухо. Если добавить водички и зарядить, то он заработает или это уже труп? В одну банку для эксперимента начал наливать - ушло 50мл воды. Возможно оживить?
Oktan писал(а): ушло 50мл воды.
ale писал(а):Это понятно... Как мне говорили, что мол из аккума испаряется "выкипает" только вода, а потому кислоты добавлять не нужно
ale писал(а):Как мне говорили, что мол из аккума испаряется "выкипает" только вода, а потому кислоты добавлять не нужно
andsv писал(а):Так и есть, если аккум жив при заряде плотность увеличивается, сам опыты проводил.
Andrey-Tomsk писал(а): при заряде обратный процесс.
если плотность не подымается, знач "кислота" не может выйти из свинца по какойто причине...
Kazanova писал(а):Последовательно аккумуляторы лучше не заряжать т.к может произойти разбалансировка и один из аккумов выйдет из строя. или будет нещщадно кипеть пока второй не наберет такой же заряд.
Oktan писал(а):Снял с машины севший аакум. Открутил пробки чтобы замерить плотность. А там сухо. Если добавить водички и зарядить, то он заработает или это уже труп? В одну банку для эксперимента начал наливать - ушло 50мл воды. Возможно оживить?
Andrey-Tomsk писал(а):если плотность не подымается, знач "кислота" не может выйти из свинца по какойто причине...
лимон писал(а):А банки в аккуме как включены?
Можно заряжать, не чего страшного.
Kazanova писал(а):Последовательно аккумуляторы лучше не заряжать т.к может произойти разбалансировка и один из аккумов выйдет из строя. или будет нещщадно кипеть пока второй не наберет такой же заряд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0