Это была, пожалуй, самая тяжелая для меня поездка за 5 лет, что катаюсь (первая поездка была ровно 5 лет назад, в конце октября, тогда с Проходимцем ездили в Сухоречье).
В целом, покатушка понравилась по двум причинам: 1) извлек колоссальный опыт - по вождению новой для себя машины, по выживанию в непредвиденных ситуациях, по принятию решений, 2) чертовски доволен своей новой машиной - комфорт, при этом очень приличная проходимость.
Из не совсем приятных впечатлений... Крайне стыдно за себя - сбаламутил людей, подготовленных к лайту в такую чачу поехать - после Медвежьего угла у меня через призму плоского уазиковского лобового стекла сложилось неправильное восприятие этой дороги. Но это не умоляет плохую подготовку экипажей к экстремальным ситуациям - ни топлива, ни еды, ни спальников, ни теплой одежды, ни, САМОЕ ГЛАВНОЕ - полнофункциональных штурманов. Ещё раз хочу выразить респект своим друзьям, Ване и Саше, которые, кроме как мне помогать, ещё и вывозили весь остальной пелотон. Скат, естественно тоже молодец
По поводу принятия решения ехать через Александровское, думаю, что мы сделали выбор один из правильных - мы добрались до дома. Возможно через Юксу было бы быстрее, но сейчас никто точно об это не сможет сказать.
Отдельный респект эвакуаторам, без них наша прогулка точно затянулась бы более чем на двое суток.
Очень надеюсь, что каждый сделал для себя верные выводы.