Aposumm писал(а):avt1964 писал(а):kassa писал(а):Привет! А подскажи из опыта что лучше для болот? Арго-тингер-трекол-Петрович ? Интересует надежность и ремонтопригодность
Да на Ванкоре!. До этого в Газпрома!.
Спасибо за подробный ответ. И немогу не согласится.
Я в основном на тингере работаю.прикольные но сырой и недоработанный.
А если большие конавы то Трэколе коротышка с 2 лебедками класс мне нравится но если токо под себя.
Я так и понял по фото.
Я 2 года отпахал на Ванкоре в РН-Информ (само собой в "дочке" - не любит Роснефть "непрофильныХ) и потом в Корпорации ИМС .
В общем, коллеги, хоть и бывшие. Ванкор это настоящая школа выживания, после него никакая вахта не страшна.
Одна сцуко, "Ванкорка" чего стоит!
И Газпром знаком, хотя я наверное, единственный Нефтехимовец не работавший в Востокгазпроме
-Наших нефтехимовских в Газпроме море!
Но это так, к слову.
Надеюсь, не будете против, отвечу про шестиколёску АРГО.
С шестиколёсным Арго не приходилось сталкиваться.
Только по слухам- да, вроде понадёжнее, но и грузоподъёмность меньше.
В своё время, в лучшую пору Норд Империала начальник промысла меня озадачил поиском надёжной вездеходной техники.
Странно- зам начальника участка автоматизации и вездеходы, но посчитали что я вроде как на "ты" с Интернетом и по ...ть(ну в смысле поговорить ) умею.
Общался по Интернету и телефону не только с менеджерами, но и механиками по транспорту.
Некие выводы сделал.
Надёжность и вездеходность это конечно, Формост (и большие и маленькие), но цена просто "шкалит".
Витязь(ЕМНИП) около 20 "лямов", Хаски около 40. Те же дела с "малютками".
Не хаяли механики "Лося" BV-206.
Общался с механиком с Ямала- нареканий не было - тундра.
Но было и общение ещё с одним "перцем"- материл гусянки "Лося"(но опять же как и в случае с ТРЭКОЛом - мужик эксплуатирует технику в тайге).
Кстати и гусянки для Лося стоят каких-то совершенно сумасшедших бабок. 2 "гусянки" были вроде около 200круб(2008 год!)
В общем, для обеспеченного "крестьянина" лучшее по проходимости, надёжности, автономности некоей "миниатюрности" и комфорту наверное "Лось".
Чёрт его знает, свежее ли объявление(просто стало интересно, сколько сейчас стоит б/у)
http://moskva.all.biz/vezdehod-hagglund ... 6-g1345640Альтернатива УЗОЛА, Ухтыш.
Вроде тоже не особо матерят, но УАЗик он и в Африке УАЗик, хоть и на гусянках.
"Бобр"...
Мало отзывов, почти не рассматривали.
У УЗОЛы, Ухтыша "болячка" фрикционы(повторюсь, речь о 2008 годе, когда я плотно мониторил тему, может сейчас всё по другому!)
Цена новой "тачки" (около 2 "лямов") сравнима с "Лосём"- примерно столько же, но находил недавно "Лося" с родным движком (Мерседес, бензинка) за "лям двести".
"Бюджетненько" это старый МТЛБ или ГАЗушка(можно купить и за 400...500круб), но ЛЕТОМ в болоте все они тонут, без вариантов.
Ну и вложить само собой придётся.
Ну а самый дешёвый из вездеходный гусеничной техники это БТМ - находил за 250круб.
Состояние не особо было интересно - задачу поставили найти вездеходное и дешёвое(до 2 лямов) просматривал все варианты.
И опять про "тоже самое"
-У хозяина (в личном пользовании) техника будет служить дольше, чем на вахтах.
Вряд ли её так будут "убивать", как к примеру убивают вахтовые УАЗы.