olimpia писал(а):это не аргумент)) аргументированно ответь, я ж вопрос задала - в каком месте перекрестка возникает приоритет, если не перед выездом на него?
Естественно это не аргумент, это согласие с твоей позицией, желтый проезжает первым. Это твое мнение и оспаривать его (раз п. 8,9 для тебя не аргумент) у меня нет желания. Да и возможности наверно тоже, после отметания всех условностей остается только он. А его трактовка уже на совести трактующего. Мое мнение, что 8,9 действует до и вовремя маневра. Если я правильно тебя понял, то ты считаешь, что только до начала маневра. ПДД этот момент не разъясняет.
Кстати, думал, о ситуации, когда до начала маневра отсутствует помеха справа, а после начала она возникает, и вот неожиданно нашлось...
И тоже не тему разворота.
Какова тут очередность проезда по твоей логике
?olimpia писал(а):блин, ребята, я понять не могу, почему на регулируемых перекрестках и перекрестках, на которых установлены знаки приоритета, мы определяем очередность проезда ДО выезда на перекресток, и, если не имеем преимущества, останавливаемся ДО перекрестка. а на перекрестках равнозначных дорог у нас внезапно меняется очередность при маневрировании на перекрестке? и это, по-вашему, логично?
Ну и тут определяй ДО выезда на перекресток. По траекториям движения всех участников движения, поворотники то не зря придумали.