Доброго времени, хочу поехать летом на джипе в Узбекистан, говорят там красиво и дорога интересная. Есть тут люди которых интересует эта тема?
дорога в одну сторону около 3800 км. По пути много фотографировать места знатные (и пустыни и руины). Отпишитесь может кого заинтересует.
Примерный путь: Казахстан(оз.Балхаш)-Ташкент-Самарканд-Бухара-Ургенч-Нукус и обратно.

но не в этом году и на мой взгляд летом там сильно жарко, весной или осенью надо. Помню весной года 4 назад холодрыга была конец апреля начало мая, а таджик мне говорит Паша я дамой ехать, абрыкос собирать надо, говорю чё ты гонишь то листья ещё не распустились тут у нас и температура 5-7 то снег то дождь. Пока аллахом не поклялся не поверил ему. А узбек знакомый, помогал мне, в ноябре зазывал в гости. У нас снега уже по яйки было говорит 22-24 ещё бывало у них днёма, фрухта естькой- какой. Картошка третий раз посадиль жена. Летом мне кажется там сдохнуть можно. Узбеки некоторые сами говорят что они на заработки сюда ездят чтоб в том числе и от жары переконтоваться.
)