- 1393155337_6648_FT4408___.jpeg (88.5 КБ) Просмотров: 4117
И ещё одно 23 февраля.
Честно говоря, мне сложно считать этот день праздничным.
С одной стороны в памяти
Пилоточки на вихрастых головёнках, юбочки девчушек, крейсер Аврора или броневик из картона, и ребячьи голоса поющие:
-Ведь от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней!
И детское сердечко бьётся от восторга!
С другой стороны ПХД (парко-хозяйственный день, длящий иногда дня 3).
Смотр Строя и Песни, к которому готовятся за месяц, гора картошки в наряде по кухне, конечно же «дискотека»- т.е. мытьё посуды и многодневная подготовка к параду на 23 февраля от которой жутко болит всё тело и так вымотанное на электромонтаже с рабочим днём иногда по 14…16 часов…
И блин, конечно-же "Спортивный праздник", чтоб ему!
И голос ротного, ожидающего внеочередное звание на «параде» части, перекрывший сто молодых глоток, поющих:
-Россия, любимая моя!
Ротный заблажил так, что даже Батя, (комбат), Забайкальский казак, подполковник Матафонов поморщился, а проверяющий из штаба ЗабВО глупо ухмыльнулся…
2 года в ЗабВО, всего 2 года из прожитых почти пятидесяти…
И при слове 23 февраля вспоминается только служба и как справляли этот день в Армии, в в/ч 11335, 348 ВСО и в моём любимом до боли Читинском Военпроекте, в/ч 14311
Странно всё это, но Армия как бы разделила мою жизнь на 2 части:
-В одной остался наивный маменькин сынок, в другой прошедший ЗабВО и в итоге пришедший к разбитому корыту мужик.
Конечно, справляю 23 февраля, и хоть не могу уже больше пить (и вряд когда ни-будь смогу ощутить божественный вкус «беленькой»), бокал с зелёным чаем поднимаю за «Тех, кто в сапогах», за тех, кого уже нет с нами…
И пусть этот день называют Днём защитника Отечества, для меня этот день навсегда:
— День Рабоче-Крестьянской, Советской Красной Армии, и Военно-Морского флота, Армии любимой Родины(в которой было столько хренового, если честно), но несмотря ни на что, Армии Государства, которое уважали.
Всех с Праздником, женщин особенно, ведь это такой же праздник и для них:
-Защитники Отечества, воины Красной Армии, ведь не из пробирок берутся.
Коллеги поржали, когда я в кабинете громко спел:
-Белая армия , чёрный барон, снова готовит нам царский трон,
Но от тайги до Британских морей, Красная армия всех сильней!
Хочется выйти и промаршировать по дороге от общаги до СЭБа, я во главе, мои слесарята следом, с красным флагом с серпом и молотом, но не поймут...
Быстро скрутят ласты и в психушку, в Томск, так что сижу, смотрю в окошко на пейзаж промысла и вспоминаю свою Родину.
И ещё раз, всех с Праздником!
Пойду на склад, естественно не торжественным маршем