Paulus
07 апр 2008, 14:51
мой отчет...
8 утра...Звонит Тема, говорит пора... На автомате спускаюсь в гараж...едем... доезжаем до базы, куча народа большая туса, все пьяные))
Решаем поставить мою ниву и поехать на Теминой (031). При регестрации перепутали карту и дали нам точки "туризма" вместо "стандарта". В лагерь возвращаться не стали менять, решили пробовать на стандартной ниве пройти маршрут, который заведомо предпологал наличие одной лебедки на машине. Было интересно и не очень тяжело, ради веселья попутно собирали точки экстрима... Ехали с целью отдохнуть, а не на результат. Отдых удался!! Приходилось много бегать чтобы правильно продумать траекторию, ведь лебедится было нечем, бензопила тоже отсутствовала. Пока ехали неоднократно наблюдали использование лебедки без корозащиток. Многие пытались ехать напролом, хотя в 10 метрах были нормальные подъездные пути к точкам. Многие думать совсем отказывались...как например человек на белой ниве с кенгурином и лебедой...не знаю сколько он выпил, но вел себя он очень неадекватно. Едем и видим такую картину, стоит нива гарцует,трещит, гремит вся...и сбоку колесо на полуоси висит. Я подхожу грю мол мужик у тя колеса нет, он смотрит на меня и продолжает газовать- хрустеть задним редуктором...наверное сполминуты еще продолжался его азарт на одном месте)) потом он выполз и понял в чем дело)) мы вызвали помощь ему и поехали дальше собирать точки, погода начала подмораживать снег, нужно было как можно быстрее собрать оставшиеся точки и вернуться в лагерь. За час до закрытия трассы в лесу уже мало кто остался. Собрали все оставшиеся точки, кроме двух, 14 и 23 которые никто вроде таки не нашел. Пару раз оседали на мосты в колее.
Попутно встречали точки которых даже не было на крте!!!!!!! (косяк оргов)
Вернулись в лагерь за 15 минут до закрытия трассы. Отметились, уехали.
Результат: прошли на стандартной ниве "туризм", заняли второе место (возможно было бы и первое, но не засчитали фотографии с касанием ноги машины), из потерь- пацарапали расширитель.
Организатроам спасибо! было интересно!
Отдельное спасибо Александре, которая ориентировалась в лесу лучше гпса и направляла нас куда надо.
Спасибо пилоту Теме за умелую езду!