витя писал(а):1.Есть споры, что на 92-ом нельзя ездит. Что-то там якобы прогарит......
Саня писал(а):витя писал(а):1.Есть споры, что на 92-ом нельзя ездит. Что-то там якобы прогарит......
У нас было такое
Саня писал(а):Поршень
mitek писал(а):гептан? )))
витя писал(а):Как-то с пол-года доставал "по случаю" в пол-цены вонючку нефтехимовскую (конденсат там у них какой-то есть)....
pavel214 писал(а):Я на таком дерьме тоже ездил около 2 месяцев, хорошо потом канал поставки прекратил свою деятельность. Хотя авто конечено ехало очень хорошо, но воняет невозможно, да и сразу у меня были мысли о прогорании клапанов.
витя писал(а):Знакомый служил в армии в охране военного аэродрома на УАЗике. Бензин - продавал, а ездил на авиационном керосине. Халява, сэр!
AxeT писал(а):витя писал(а):Знакомый служил в армии в охране военного аэродрома на УАЗике. Бензин - продавал, а ездил на авиационном керосине. Халява, сэр!
как так то???
керосин авиационный это то же дизтопливо с немного другими свойствами! я в аэропорту работал, так там Ураганы пожарные и КАМАзы таким топливом заправляли.... только они дымили дико на таком топливе...
Халилыч писал(а):....И в такую погоду как сейчас(когда температура два раза в сутки переходит через "точку росы"), наливаю жидкость "И".
Что бы контенсат растворялся.....
....
Халилыч писал(а):.....Периодически пользуюсь разной "химией" - для очистки от нагара (в профилактических целях).
(Кстати - не грею двигатель, и нагара намного меньше!!!)
.....
Халилыч писал(а):.....(Кстати - не грею двигатель, и нагара намного меньше!!!)
....
Халилыч писал(а):Тепловой зазор для того и сделан, что бы при НАГРЕВЕ и РАСШИРЕНИИ не произошло заклинивания.
Именно когда этот зазор уменьшается, ухудшаются условия смазывания, и начинается износ. А не наоборот.
Нагрузка - принципиального значения не имеет. (Доказано лабораторными опытами)
Прогрев происходит (на моей машине) на 1500-2000 об/мин. На этом режиме можно ехать без проблем.
Что я и делаю уже 28 лет!!! И не "убил" этим ни одного мотора.....
Вернуться в Двигатель и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0