Вчера вечером звонок, — Здраствуйте, а вы продаете усилитель?
-Да, продаю.
-А у вас есть 5 таких усилителей?
-Нужно посмотреть на складе.
После чего шли долгие расспросы относительно товара. Его свой, характеристик, возможностей и тд. Т.е. человек по телефону действительно был нацелен на покупку. А по факту этот тонкий психологический момент был ничто иное как втирание в доверие.
Договорились на сегодня после обеда, что человек подъедет и посмотрит их. Если все устроит, то купит.
Сегодня утром, съездил к поставщикам. Все забрал в лучшем виде.
Звоню клиенту. А номер не доступен. Через час перезваниваю, а он не доступен.
Днем звонок с неизвестного номера.
-Здравствуйте, это Павел (вчера он представлялся Павлом). Мы сегодня с вами договаривались на счет усилителей бла бла бла.
-Да, конечно же я вас узнал, бла бла бла. (Хотя человек звонил уже совершенно с другого).
-Куда и когда можно подъехать?
-Можно прямо сейчас. Я называю ему адрес.
-Подъеду не я, а мой знакомый. Он будет в течении часа.
-Ок, жду.
Через 15 минут опять звонок.
-Это снова Павел. Мой друг уехал, а я забыл передать ему деньги. У вас есть карточка?
-Сберовская подойдет?
Сохранить в Альбом
ну и я называю ему номер карты. Павел вежливо интересуется подключен ли у меня сбербанк онлайн и приходят ли мне смс сообщения о поступивших платежах.
Я говорю, — да.
-Тогда перезвоните мне, как вам придут от меня деньги.
-Я говорю ок и вешаю трубку.
Еще через 15 минут.
-Тыры пыры, транзакция от юр лица на вашу карточку не проходит (в ход вступают умные слова чтобы запутать жертву).
После того как я на мгновенье потерялся в терминах. Сейчас он попробует еще один способ перевести деньги с другой карты.
Через 15 минут звонок.
Павел сообщает, что чудесную новость, что все можно перевести с юр лица как он и хотел изначально. Но платеж будет зачислен в течении 3х дней. Если я хочу ускорить процесс, то нужно выставить ему счет от физического лица. Для этого нужно подъехать в сбер. И платеж пройдет в течении часа.
Заканчиваю дела, еду в сбер. По дороге звонит Павел. Уточняет через сколько я буду у сбера, чтобы проконсультировать меня о дальнейших действиях. И так между делом говорит, — главное чтобы вас баланс был положительным.
И в этом самый момент, я понимаю что меня разводят =)))) Благо сбер у меня рядом с работой. Ну думаю, давай посмотрю, чем дело кончится.
Отправляю все деньги жене на карточку. Оставляю 3 рубля на счету.
Подъезжаю к сберу. Звонок.
-Это Павел, ну как вы доехали?
-Я на месте.
-Подходите к банкомату. Так будет быстрее, нежели стоять в очереди к операционисткам.
-Уже.
-Вставляйте свою карточку и заходите в основное меню.
-да.
-Выбирайте пункт "мобильный банк, сбербанк онлайн"
-Тут нет такого.
-он может называться чуть по другому.
-есть пункт, Подключение услуги мобильный банк, сбербанк онлайн.
-Точно. заходите туда.
-Но у меня уже подключена эта услуга.
-Не переживайте, мы просто выставим счет.
-заходу. Там дальше два пункта с выбором услуг. Эконом и Полный доступ.
-Заходите полный доступ и вбивайте мой номер телефона, чтобы он выставил счет к нашей карточки Юр.Лица.
-Отлично придумал! после чего ты опустошишь мой карточку.
дальше шел недолгий диалог. Хотя мошенник еще пытался убедить меня в своих благих намерениях.
Для тех кто не в курсе. Мошенник хотел привязать мой банковский счет к своему мобильнику. А это равносильно получить полный доступ к лицевому счету.
Если бы такое произошло, то в течении нескольких секунд он был бы пуст. Т.к. платежки уже подготовлены. Покупки бы совершались в западных интернет магазинах через подставные карты ПэйПал или другие денежные платежные системы. По таким схемам вычислить путь платежей и вернуть деньги практически не возможно.
Сбербанк в этом случае, так же отказал бы вам в возврате денежных средств, тк. вы сами лично передали доступ к управлению карты третьим лицам. И не важно, что вами манипулировали или вы стали жертвами мошенников.
Через 15 минут звонит Жена.
-Ты там опять полеэфирки нанюхался?
-Нет, просто решил, что у тебя деньги будут в сохранности =))
BeXa писал(а):На днях хотели развести меня на работе. Говорят развод известный, даже напарник чуть не попался (к нему женщина с ребёнком приходили), суть такова:
Приходит мужик, просит лампу H4 (220р), достаёт 1000р и просит сдачу, мол сейчас 20р дам, отсчитываю, даёт 20р и ждёт сдачи (но у меня сомнение закралось, дал ли он мне 1000р), дошло до того, что кассу посчитал, всё ровно и лишних денег нет. Доказывал, что взял с собой 3000р из дома, и вот мол 2000р осталось. Закончилось тем, что сказал пойдёт в машине деньги поищет, конечно же не вернулся.
Был с пакетом, пока "искал" свою 1000р доставал из него рыбу копчёную, рядом продуктовых нет, все идут из машины за лампочкой с рыбой?
Работаем до 20:00, зашёл он в 19:30, как раз вечером уже мозг не варит...
ale писал(а):захар71
Тебе бы только камеру гденить повесить, хлебом не корми )))
BeXa писал(а):На днях хотели развести меня на работе. Говорят развод известный, даже напарник чуть не попался (к нему женщина с ребёнком приходили), суть такова:
Приходит мужик, просит лампу H4 (220р), достаёт 1000р и просит сдачу, мол сейчас 20р дам, отсчитываю, даёт 20р и ждёт сдачи (но у меня сомнение закралось, дал ли он мне 1000р), дошло до того, что кассу посчитал, всё ровно и лишних денег нет. Доказывал, что взял с собой 3000р из дома, и вот мол 2000р осталось. Закончилось тем, что сказал пойдёт в машине деньги поищет, конечно же не вернулся.
Был с пакетом, пока "искал" свою 1000р доставал из него рыбу копчёную, рядом продуктовых нет, все идут из машины за лампочкой с рыбой?
Работаем до 20:00, зашёл он в 19:30, как раз вечером уже мозг не варит...
лимон писал(а):ale писал(а):захар71
Зато работает.
ale писал(а):лимон писал(а):ale писал(а):захар71
Зато работает.
Захар работает или камера бутафорская на отпугивание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0