Миха писал(а):Откапиталил (не сам) по полной пихло. Во втором горшке аццкие вертикальные борозды по всей окружности цилиндра, в первом их тоже есть но поменьше. Плюс ко всему во втором прям на поршне лужица масла (маааленькая). Что за нах и почему такое могло произойти.
Миха писал(а):Чет я не в курсях сколь долго можно растачивать горшки.
Миха писал(а):С этим все нормально. Просто хреново что будет вторая расточка и хонинговка. Зато кобыл прирастет.Кста, какой последний ремонтный размер у 213 нивы? Чет я не в курсях сколь долго можно растачивать горшки.
Andrey-Tomsk писал(а):Миха писал(а):Откапиталил (не сам) по полной пихло. Во втором горшке аццкие вертикальные борозды по всей окружности цилиндра, в первом их тоже есть но поменьше. Плюс ко всему во втором прям на поршне лужица масла (маааленькая). Что за нах и почему такое могло произойти.
не правильная сборка цпг, слишком мал зазор кольца-блок, поршня "тугие" не по размеру. Брак поршней...
видимо кривые руки сборщиков(
и толку мерить компрессию при таких задирах, масло все равно будет литрами жрать и блок грызть дальше.
Миха писал(а):После осмотра пошорканных поршней и процарапанных сверху донизу стенок цилиндров продавцами запчастей была выдвинута "железобетонная" версия, что сие случилось по причине попадания песка в поршневую во время ремонта карба.![]()
Карбюратор да, снимали для чистки и регулировок, но все это делалось под моим внимательным взглядом, и после снятия я лично засовывал глаз во впускной коллектор, песку в нем обнаружено не было, успел видимо убежать в поршневую и зашкериться под кольцами.
Кста, из за чего могли сойтись в одно место замки колец при пробеге всего в 600 верст? Это ж двум кольцам нужно было повернуться на ~120 градусов.
Skay писал(а):парни, вы чета тему уже развили ниподецки
Вернуться в Двигатель и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0