Вобщем, отчет:
Выехали мы как обычно невовремя
Сначала мы с Юлей-Зибой и ее мужем Гошей ждали на условленном месте сбора Никодима (который так и не объявился) и Проходимца, который сказал, что уже едет по новому мосту, но обоих так и не дождались и поехали-таки на выезд с оного нового моста, где встретили андрея и почти час устанавливали ему последовательно к первому второй бензофильтр. Как потом оказалось - не зря. Вобщем, выехали почти в час. Долетели без проблем до Папы Леши и попили у него чайку, чуть было не соблазнив его тоже ехать с нами. Но мама Валя была неумолима и папе Леше пришлось идти в гости на день рождения
Приблизительно зная место назначения также без проблем доехали до свертка на гравийку на Новогорное, где и начались приключения. Хотя вру - приключения у меня лично начались пока Андрей вкорячивал фильтры - меня за палец тяпнула пчела и он опух и мешал рулить
Вобщем, на гравийке Андрей полетел вперед, а я с навигатором сзади. Видя, что он пролетел даже не затормозив 3 или 4 поворота в нужном нам направлении, я пыталась его догнать и посигналить, потом позвонить, но связи на том кусочке дороги не было. Рации как обычно были благополучно забыты у меня в машине
Вобщем, эта цепь случайностей и привела к тому, что к злополучному повороту я подъехала на скорости порядка 80 км/ч и поздно его увидела. Мне показалось, что если не тормозить, то мы так и вылетим из поворота в деревья все на той же скорости
Поэтому решили въезжать в деревья с другого края и на меньшей скорости. Парочка заносов в разные стороны и РАВ покачиваясь на левых колесах почти остановился возле кювета и раздумывал - не стоит ли туда кувыркнуться, но все же передумал и аккуратно почти с нулевой скоростью съехал туда мордой и обнял кенгурином осинку, попутно поймав диагоналку.
- 01.jpg (264.97 КБ) Просмотров: 1940
Мимо проезжающие местные товварищи на москвиче и жигулях (в разные причем стороны ехали...) остановились и спросили не надо ли помочь. Пока думали - доставать стропу или пытаться выехать так, вернулся на последних каплях бензина Андрей из-за следующего поворота. Оказывается, он нас потерял и поехал назад, но доехал на честном слове
Вобщем, всей честнОй компанией вытолкали машинку из ямы
- 02.jpg (234.53 КБ) Просмотров: 1939
- 03.jpg (214.16 КБ) Просмотров: 1940
- 04.jpg (217.79 КБ) Просмотров: 1937
- 05.jpg (162.79 КБ) Просмотров: 1935
- 06.jpg (264.17 КБ) Просмотров: 1936
и как оказалось, потеряли где-то Юлин телефон. Обыскали все вокруг, пытались позвонить, но связи так и не было. Расстроились и поехали на заправку, проеханную 10 км назад, с канистрой. По дороге обнаружили, что нет талона ТО, но нашли его в пассажирской двери
Вобщем, заправили Андрея, спросили у местных где источник, вернулись на 3 км к тому самому свертку, который пролетели, пытаясь догнать КИЮ и благополучно доехали до места назначения.
Я думала там будет озеро или хотя бы лужа, а оказалось это просто труба с фонтаном.
- 15.jpg (153.16 КБ) Просмотров: 1936
Но тоже эффектно выглядит и еще более эффектно ощущается. Вода почти не холодная, но и не теплая. Зато напор воды компенсирует отсутствие тепла - как будто сидишь под пожарным шлангом. Причем все это еще и пахнет, мягко скажем, приятно
Самый большой минус этого источника - все вокруг покрыто слизью или тиной, вобщем - так очень скользко, да еще и сбивает с ног напором, так что приходится держаться всеми конечностями за разные скобы, вбитые в дерево и прочие подручные предметы
- 07.jpg (130.79 КБ) Просмотров: 1935
- 08.jpg (124.71 КБ) Просмотров: 1936
- 09.jpg (108.14 КБ) Просмотров: 1937
- 10.jpg (158.7 КБ) Просмотров: 1935
- 11.jpg (158.91 КБ) Просмотров: 1940
Несколько раз за вечер приезжаали машины, видимо с местными жителями. Один даже сидел в источнике часа полтора, мы уже хотели потыкать его палочкой - живой ли, но он вылез сам
Очень большой напряг был с дровами, ибо у нас не было ни пилы ни топора, кроме ножовки по металлу, невесть как оказавшейся в багажнике РАВа. Поэтому мальчики весь вечер добывали дрова. Перед сном мы еще разок искупались и пошли смотреть страшные сны (как оказалось утром).
- 12.jpg (51.39 КБ) Просмотров: 1937
- 13.jpg (92.6 КБ) Просмотров: 1938
- 14.jpg (86.67 КБ) Просмотров: 1939
Ночью Гоша разбудил сначала Юлю, а потом и Андрея с воплем "Там! Кто-то! Ходит!" На что Андрей сначала не отреагировал, но потом дал-таки себя уговорить и пальнул из ракетницы (хорошо хоть из палатки вышел
) Никого в свете ракетницы на улице обнаружено не было, поэтому завалились обратно спать.
Утро встретило нас прохладой и потухшим костром, но несмотря ни на что мы еще разок залезли в источник и как раз почти сразу после этого приехали Осип и Тракторист, привезли мороженную стерлядку и сметану - все очень вкусное
Саня почему-то так и не рискнул залезть в источник, а вот Сева-таки искупался и они уехали к папе Леше.
- 16.jpg (114.07 КБ) Просмотров: 1936
- 17.jpg (97.33 КБ) Просмотров: 1946
Мы тоже дожарили мясо, выпрямили КИЕй кенгурин РАВа, промыли оба КИИных фильтра, вылили оттуда еще килограмм ржавчины и решили заехать еще на озеро, которое нам показали проезжающие мимо местные на Корандо на гудрях и СРВ на сликах. Мы их спросили откуда они такие "чистые", на что получили ответ - оооо, мы были там, где ваши машинки не пройдут
На что мы им показали наклейки ОК с Шахтерского рубежа и сказали, что наши машины были там, куда они даже не доедут и не надо смотреть что мы такие маленькие
Жаль на КИЕ не было наклейки с Больших Горшков
Вобщем, прокатились на озеро, сфотались там и еще раз на источнике
- 18.jpg (123.84 КБ) Просмотров: 1948
- 19.jpg (154.26 КБ) Просмотров: 1936
и поехали еще раз поискать телефон или хотя бы воздать ему память на могилке... Но! Два пинка без особой надежды по кучке камней, насыпанной задними колесами РАВа при попытке выехать из кювета и вуаля! Телефон нашелся
Довольные и радостные заехали еще раз к папе Леше на чай и без приключений добрались домой. Хотела в дороге выяснить все-таки объем бензобака, пытаясь дождаться моргания лампочки пустого бака, но так и не дождалась, дотянула до заправки и поехала домой.
Всем спасибо за компанию и впечатления! Было супер!!!