romz писал(а):ЖэКа(рыжий)
надумал убрать старую печь (достала, сил нет) и поставить котел от теплодара ну и соответствено развести трубы с батареями открытой системой, а в нете наткнулся на эту топку (акварис кажется?). котел практично, а топка душевно, а вот с практичностью... по сему вопросы: теплообменник используешь для отопления? площадь 50 кв.м нагреет? система медленного горения есть в ней? как переваривает сырые дрова? зимой ездишь на дачу? ну и естественно: где брал, в томске чей-то нет их? и если не секрет, скока тыяч? одна контора грузит мне 28 тыр под заказ и то "типа не факт"
desperado писал(а):думаю газ заводить не будет смысла.хоть и желтая трубка уже торчит в метре от стены
Alex13 писал(а):Как, вернее чем (какой печкой) отопить, чтобы и парилкой с паром пользоваться и чтобы на двух этажах тепло было?
Может кто что посоветует?
нифига себе, мне 15 метров через дорогу протянуть стоило 136 со всем и котлом в том числеKadavR писал(а):подключение с навесным и бумажками трицаху стоило (без стоимости котла)
Pensioner писал(а):мне 15 метров через дорогу протянуть стоило 136 со всем и котлом в том числе
IT68 писал(а):Alex13 писал(а):Как, вернее чем (какой печкой) отопить, чтобы и парилкой с паром пользоваться и чтобы на двух этажах тепло было?
Электричеством.
Alex13 писал(а):IT68 писал(а):Alex13 писал(а):Как, вернее чем (какой печкой) отопить, чтобы и парилкой с паром пользоваться и чтобы на двух этажах тепло было?
Электричеством.
ага! Денег дашь на электричество?
KadavR писал(а):Alex13 писал(а):проживание постоянное? если да, то электрокотёл киловатт на 8, на каждый этаж по паре-тройке батарей-конвекторов, в систему залить антифриз спицальный (который для отопления в больших канистрах продается). систему замкнутую сделать.
если зимой раз в в месяц нагрянуть на пару дней, то твердотопливный котёл можно в такую же систему вместо электрического.
Alex13 писал(а):и ты тоже про электричество говоришь! Так с ним без штанов останешься! Есть возможность брать отработку нахаляву, думаю может на ней что то придумать, или капельно самотёком или через форсунку.
Проживание постоянно. Рядом ещё гараж 7х12м, который тоже надо будет отапливать.
KadavR писал(а): и соску к каждому дому ,который в проект попал,
Alex13 писал(а):Есть возможность брать отработку нахаляву, думаю может на ней что то придумать, или капельно самотёком или через форсунку.
Проживание постоянно. Рядом ещё гараж 7х12м, который тоже надо будет отапливать.
Pilgrim писал(а):Дровами дороже обойдётся, да и гемморойней.
Pilgrim писал(а): В итоге получается дом 160кв.м. + гараж 39 квадратов (в гараже темп. как дома) 300-700р. в месяц, в зависимости от холодов.
vladimirr писал(а):Есть чертеж котла на отработке капельного. Поделюсь, кто в изготовлении поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0