avt1964
25 мар 2011, 19:14
Ну вот обещанный рассказ, оказывается, его и почти править не надо было, валялся в недрах компа.
Сидели со своим знакомым, выпивали, я только что вернулся из армии. Звонок в дверь, заходит мужик(ну назовём его Лёха), с аппаратом Илизарова на руке.
Я его знал, но не очень, хорошо, в общем поздравил он меня с возвращением, выпили.
Спрашиваю: "Что случилось?"
На бля..ки сходил.. Как?
И начался рассказ, перемежаемый взрывами дикого хохота, причём Лёха смеялся громче всех.
Вкратце, дело было так...
Утром Леха пришёл на работу в приподнятом настроении, вчера отправил семью в отпуск, к любимой тёще в далёкий Узбекистан.
Впереди был целый месяц без семьи, значит погуляем с девочками, оторвёмся за весь год образцового поведения.
С такими мыслями Леха вошёл в гараж своей автобазы и уже направился к своему ЗИЛу 130, но тут к нему подошёл старший механик.
В общем, собирайся Алексей, завтра уезжаете на уборку урожая в славную Казахскую республику, ты у нас самый молодой, значит будешь нашим маяком в ударной уборке урожая.
Сказать что Лёха онемел, это значит ничего не сказать.
Все его планы по полному оторваться во время отсутствия жены полетели прахом.
Михалыч, ну будь человеком, ты же сам мужик, мне ведь всего 23 года, я целый год стирал пелёнки, вёл себя образцово, я так ждал этой поездки жены к любимой маме, ну хоть недельку дай погулять!
Но механик был неприступен как скала: «Завтра едешь и точка».
После смены Леха зашел к своему корешу, выпили, поговорили и тут Санёк предложил: «А давай тебе трещину устроим в руке?»
Больничный лист железно дадут, на уборочную не поедешь, ну а при общении с прекрасным полом лангета не помешает.
Лёха подумал, принял ещё и сказал: «Давай, Ломай!».
Выйдя во двор Санёк взял черенок от лопаты и как врежет по руке Лёхе, тот аж взвыл: «Больно, блин!!!».
Пощупав руку, друзья поняли – рука не сломана и похоже даже трещины нет...
Второе, что они поняли, что делать трещину в руке весьма болезненно…
Надо принять ещё по одной, сказал Санёк.
Давай, поддержал Лёха…
Выпив, друзья снова вышли во двор.
Ну, теперь точно сломаю - сказал Санёк, подтаскивая 2 берёзовые чурки.
Ложи руку на чурбаки!
После того, как Лёха положил руку на чурбаки, Санёк немного прицелившись, что было силы жахнул ломом…
Результат не заставил себя ждать. Лёха потерял сознание, а из руки вылезли кости и брызнула кровь.
Ну теперь похоже, точно сломал - успокоил себя Санёк и взвалив на себя бесчувственного друга потащил его в первую Горбольницу, благо, это было недалеко.
В приёмном покое убелённый сединами хирург был очень удивлён: «Что случилось , молодые люди?»
Да вот, друган перепил и упал с лестницы….
Странно, странно, открытый перелом, рука вдребезги…
Давайте его в операционную.
Перенеся 3 операции, с аппаратом Илизарова на руке, Лёха пошёл к другу.
Что ж ты наделал, гад, я полтора месяца ЛЕТОМ, отвалялся в больнице.
А что степенно сказал Санёк- руку обещал сломать и сломал, ну не получилось малость, бывает…
Да, бывает, сказал Лёха и достал из кармана бутылку водки.
P.S. Конечно, жена была очень удивлена, обнаружив по приезду мужа на больничной койке, но наверное подумала, ну бывает….
А вот получилось ли у Лёхи закрутить роман хотя бы с медсестрой, история умалчивает....
Я специально изменил имена героев, я надеюсь, они и сейчас живут и здравствуют, а тот кого я назвал Лёха был один из самых весёлых людей которых я знал, надеюсь, годы его не изменили.
И к сожалению, я не могу передать мимику лица и интонацию прирождённого хохмача и души компании.
Если ты себя узнал, извини, дай Тебе Бог здоровья и счастья!