Хорошо, что ты обобщил всё это в отдельную тему! Пока не ввязываюсь в разговор. Пока - только читаю.

Потому как ещё не откоментировали вышеназванные типы. Наверно им - слабо?

Лесничок писал(а):Почитал, понял, халявы много было в Советском Союзе, а бесплатный сыр всем известно где. Вот за этот "сыр" из людей "овощи" и делали, живи, расти и делай, как скажут.
Да и вполне понятно для многих, что каким бы ни был строй и какая бы не была власть, все проблемы народа, при таких масштабах государства, ни когда не решить.

semper писал(а):
Не осилил к сожалению

avt1964 писал(а): И вот, на берегу великой Сибирской реки Обь из палочек и щепочек сооружается макет в масштабе 1:1000 и начинается таинство моделирования.
Дуют сбоку и сверху, ложат камешки, звучат умные фразы типа: «Преобладающая роза ветров Обского бассейна.... или момент изгиба при приложении односторонней нагрузки к левому краю кровли...

IT68 писал(а):Лесничок писал(а):Почитал, понял, халявы много было в Советском Союзе, а бесплатный сыр всем известно где. Вот за этот "сыр" из людей "овощи" и делали, живи, расти и делай, как скажут.
Наивно думать, что сейчас ЖИВЁШ, РАСТЁШ И ДЕЛАЕШ так, как захочеш ты.

Лесничок писал(а):у разных слоев населения, уходит разное количество.

mitek писал(а):Лесничок писал(а):у разных слоев населения, уходит разное количество.
подрасслоилось общество. Уже как бы чересчур подрасслоилось.
 . Мне вот это тоже не к чему. После 9 классов, работать пошел, потому как, не то что на одежду, на еду денег не было. А ведь уже и возраст такой, когда погулять охота. Работал грузчиком хлеба, в одном лотке 14 булок по 850 гр белый, 1000гр  черный. (Да, хлеб в Советском Союзе вкуснее был). Со смены, в армию ушел. Вот так позвонили на хлебозавод в воскресенье вечером и сказали, "в понедельник с вещами в военкомат". С армии в 98 году пришел, ни от какой работы не отказывался, в грязь, значит в грязь, сантехником - чужое дерьмо чистить, да пожалуйста, только цель со мной всегда была, есть и будет, выбраться из этого дерьма. За это время закончил ШРМ, Комунально-строительный техникум, почти т.к. перешел в ТГАСУ с первого курса, в этом году дипломирование. Нашел несколько настоящих друзей, приобрел уважение среди работников, своих прошлых и настоящей работ. Имею полноценную семью и живу лучше, чем жили мои родители, родители моих одноклассников и просто соседи.
. Мне вот это тоже не к чему. После 9 классов, работать пошел, потому как, не то что на одежду, на еду денег не было. А ведь уже и возраст такой, когда погулять охота. Работал грузчиком хлеба, в одном лотке 14 булок по 850 гр белый, 1000гр  черный. (Да, хлеб в Советском Союзе вкуснее был). Со смены, в армию ушел. Вот так позвонили на хлебозавод в воскресенье вечером и сказали, "в понедельник с вещами в военкомат". С армии в 98 году пришел, ни от какой работы не отказывался, в грязь, значит в грязь, сантехником - чужое дерьмо чистить, да пожалуйста, только цель со мной всегда была, есть и будет, выбраться из этого дерьма. За это время закончил ШРМ, Комунально-строительный техникум, почти т.к. перешел в ТГАСУ с первого курса, в этом году дипломирование. Нашел несколько настоящих друзей, приобрел уважение среди работников, своих прошлых и настоящей работ. Имею полноценную семью и живу лучше, чем жили мои родители, родители моих одноклассников и просто соседи.

Лесничок писал(а):Имею полноценную семью и живу лучше, чем жили мои родители, родители моих одноклассников и просто соседи.

Лесничок писал(а):Ну не все хотят стать банкирами наверно
Проведена серия акций помощи малоимущим гражданам. 2050-ти жителям города Томска из числа малоимущих семей предоставлены земельные площади под посадку картофеля и бесплатный транспорт для вывоза людей на посадку и уборку картофеля. 571 семье оказана спонсорская помощь семенами картофеля в объеме 45,7 тонн, 252 семьям выделена целевая денежная помощь на приобретение семян картофеля. По итогам акции собрано 140 тонн картофеля.

mitek писал(а):в СССР была статья за тунеядство.

retwan писал(а):кто возьмет на работу этих алкашей?

chaf писал(а): Некоторые предприятия выпускали даже "внутренние деньги".

chaf писал(а):Хотелось бы чтоб помнили и про эти бумажки. Они тоже из того времени. А теперь принадлежат архиву.

ШУРУП писал(а):Я как ВИТЯ, пока читаю...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0