витя писал(а):Карамельки на самогон стали скупать, когда сахар пропал. А до его пропажи карамельки было экономически не выгодно перегонять.
Ну я говорю именно о браге, а не о самогоне. Насколько помню самогон они варили крайне редко, не утерпивали


витя писал(а):Карамельки на самогон стали скупать, когда сахар пропал. А до его пропажи карамельки было экономически не выгодно перегонять.
витя писал(а): Поезди с месячишко в маршрутках и просто послушай о чем говорят. Простые обычные люди. .
витя писал(а):Думаешь, то, что несколько человек стало супербогатыми, а несколько десятков тысяч - средний класс, так это сразу все исправит? И " одни валенки на троих" и все остальное?
витя писал(а):Поезди с месячишко в маршрутках и просто послушай о чем говорят. Простые обычные люди.
olimpia писал(а):зы: это не значит, что я апологет всеобщего счастья по-путински. беда нашего государства в том, что граждане с манной кашей в голове не видят ничего третьего - либо "щас", либо "а я-то в советские времена оооо!"
но ни тот, ни другой путь развития не есть лучший.
Лесничок писал(а):И по какому бы пути не пойти, проживешь, столько сколько отмерено
витя писал(а):Насчет 2/3 семьи, которые оплатили нашу бесплатную колбасу. Ну бесплатной она никогда не была. Это так. К слову.
IT68 писал(а):А у меня ни дедушки ни бабушки не было. Родители довоенного рождения. Бабушек и дедушек прибрала война. И мать и отец в детдомах воспитывались. У отца ещё и старший брат погиб на войне. Потом родители поехали осваивать Сибирь. Завербовались в конце 50х.
Это тоже цена тех конфет, что я ел.
olimpia писал(а):Anna, классные фотографии. Поеду к маме, перефотаю вам "свою" правду. У меня мама тоже 45го года. И фото получается примерно того же времени. На нем бабушка и ее четверо детей. С виду - семья бомжей. Хотя по факту - репрессированных. Они зажиточными были, работали много, дома были, земля, наемные работники. Чтобы всем стало хорошо, особенно тем, кто нихрена не делал, а кушать тоже хотел, нужно было у кого-то все отнять, чтобы потом поделить. Моим повезло меньше ваших - они были теми, у кого всё отняли, чтобы поделить. А самих сослали в Сибирь, чтоб не рыпались. Четверых детей бабушка похоронила в первую же неделю. Как думаешь, не высока цена за бесплатные путевки в Крым? Мне чот кажется, что высоковата. Потом они жили в бараках, строить свои дома было запрещено. Иметь свое подсобное хозяйство было запрещено. Разрешили только в конце 50х. При этом дед мой был единственным человеком в колхозе, у которого было образование. Т.е. "хозяева" жизни, пользовавшиеся благами, к двум прибавить два не умели, дед за них складывал и вычитал. Но ему разрешалось только жить в бараке. Жена и дети выглядели как бомжи. У мамы с ее старшим братом была одна пара валенок на двоих.
Как вам такое советское прошлое? Не хотели бы попробовать на себе?
olimpia писал(а):ситуацию можно исправить лишь временно и большим количеством жертв.
Anna писал(а):уф... что-то я прям разэмоционировалась...
olimpia писал(а):Anna писал(а):уф... что-то я прям разэмоционировалась...
ага, но на вопрос так и не ответила: сама-то готова ради "светлого" будущего принести такие жертвы? похоронить детей, позамерзать на лесоповале, пожить в бараке? или тебе из советского периода только в 70-80-ые хотелось бы? так они невозможны без 30х.
витя писал(а):Юль, а ты что предлагаешь?
olimpia писал(а): сама-то готова ради "светлого" будущего принести такие жертвы? похоронить детей, позамерзать на лесоповале, пожить в бараке? или тебе из советского периода только в 70-80-ые хотелось бы? так они невозможны без 30х.
Anna писал(а):А про уточнение про 70, 80 тые написано, от них же рванули в перестройку и живём от точки отсчёта всего 20 лет, а как начинаем говорить клясть клятое сов. время так всё либо 30-50, либо перестройка... А на остальное в памяти прям провал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0