витя писал(а):Не всё могу говорить. Не имею права. Выступил тут.... Получил уже по соплям. Предупредили.
.
Виктор Шендерович: "Понимающих у нас много. Говорящих мало"
витя писал(а):Не всё могу говорить. Не имею права. Выступил тут.... Получил уже по соплям. Предупредили.
.
Anna писал(а):. А до перестройки ни каких проблем с продуктами не помню. Правда у нас хозяйство было, тем не менее. В магазины -то ходила. А да, по молочке, бегали в военный городок по вторникам и четвергам там завозили молочку , но бегали не потому что молока, кефира, варенца или снежка в поселковом магазине не было, а потому что в военный городок завозили массу недорогих творожных "сырков", как сейчас помню в бело-голубой обёртке. Скуснныыыяяя.... и ещё кое какие прелести. С невысоким сроком хранения.
На рынках тоже не пустота была, колхознички охотно сбывали продукты с личного хозяйства. И мы не брезговали - и гусиков,курочек, свининку, и нутрий, и шкурки с них и шапки.
ГОА писал(а):витя писал(а):Не всё могу говорить. Не имею права. Выступил тут.... Получил уже по соплям. Предупредили.
.
Виктор Шендерович: "Понимающих у нас много. Говорящих мало"
Torr писал(а):Хотя как сказал Игорь, похоже скоро у ностальгирующих появится второй шанс )
витя писал(а):Собственно, все что мы сейчас "доедаем" - все наследие союза. Тепло, электричество, железная дорога и все остальное чем мы пользуемся сейчас - было сделано тогда.
Ju- писал(а):Работодатель все равно несет убытки, потому что этот сотрудник не работает (= не создает добавленную стоимость).
Ju- писал(а):Правда, я не совсем поняла, как это связано с отсутствием бананов в Советском Союзе
ГОА писал(а):курицы им не нравились,видите ли.
Да когда они начали появляться в магазинах - это просто праздник был.)))
а начали только в 79-80ом году. Когда птицефабрику запустили.
А до этого что кур,что мясо,не покупали,а "доставали". Мои родители в командировки часто ездили в маскву. Оттуда всё и перли
Anna писал(а):IT68 так не было ж ничего в Томске-то, одни синие курицы и однотипная одежда повсюду.
ГОА писал(а):к тому же в 80-е уже разрешили кооперативы.
Появились магазины,которые так и назывались"кооперативный". В них было всё. Только ценники огого !!
Pilgrim писал(а):Anna писал(а):IT68 так не было ж ничего в Томске-то, одни синие курицы и однотипная одежда повсюду.
Покупка в свободной продаже в магазине и покупка на толкучке или по блату, это разные вещи.
Anna писал(а):
И народ из Белого Яра мог себе это позволить... антиресно...
Anna писал(а):И народ из Белого Яра мог себе это позволить... антиресно...
Anna писал(а):в Крым, в Кисловодск и т.д. это просто в обязательном порядке... Не каждое лето... но старались.
ГОА писал(а):к тому же в 80-е уже разрешили кооперативы.
Появились магазины,которые так и назывались"кооперативный". В них было всё. Только ценники огого !!
Pilgrim писал(а):В Белом Яру да и в других леспромхозах, кто вкалывал на лесозаготовках получали зарплату раза в три больше инженера в Томске.
Сам работал на вывозке леса с Куржино до Колпашево в 85 году, крутили "баранку" по лесовозным зимникам по 12-16 часов. Зарплата была мама не горюй, только вот потратить её не на что было в Колпашево. За шмутками в Новосиб на барахолку летали.
Sphinxa писал(а):Там же северные зарплаты были. Наши родители тоже получали северные, другой вопрос что потратить было особо не на что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0