ЗАГОТОВКИ!

Обсуждение продуктов для кормления и поения джиперов, их добывания и приготовления

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 23 сен 2010, 13:10

надо корейских огурцов замутить, не все морковку ихнюю готовить)
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 34
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Yandex.Direct

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 24 сен 2010, 09:15

клевые получились огурцы, рекомендую!
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 34
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 24 сен 2010, 11:07

Ню вот, проверили рецептик))) надо попробовать ;)
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 44
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 24 сен 2010, 11:18

Пора переименовать тему в "Рецепты и заготовки"
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 34
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 24 сен 2010, 11:23

Аха, а в теме "Вкусно жрать" предлагаешь выкладывать только фото столований? ;)
Таки огурцы по корейски рецепт заготовки, просто её и так схавать можно, сразу %)
Да и боюсь потом запутаемся, где просто рецепты фкусной еды, а где просмотреть про способы наполнения закромов малой родины... мне так каца
хотя может и не права :)
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 44
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 12 окт 2010, 09:39

А мы - не по корейски. А по нашенски, по деревенски ;)
у нас всё - по простому.jpg
у нас всё - по простому.jpg (72.19 КБ) Просмотров: 3487
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 52
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениеale 12 окт 2010, 09:48

Купузтачка!!! :crazy: :vodka:
Аватара пользователя
ale
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Бальшой сторожила
 
Возраст: 38
Сообщения: 29773
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:50
Откуда: г. Томск, Академгородок-Авангард
Авто: Hilux Surf SSR-G 98 г.в. Нива 213-ая 95-го г.в.
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 12 окт 2010, 09:51

ale писал(а):Купузтачка!!! :crazy: :vodka:

А ещё будет - с морковкой. %)
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 52
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 12 окт 2010, 10:46

А рецептик? ;)
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 44
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 12 окт 2010, 10:48

Anna писал(а):А рецептик? ;)

Вечером выспрошу. %)
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 52
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 12 окт 2010, 11:33

А я и капусту по-корейски солю.

1. Капуста - 1 кг.
2. Лук репчатый (красный) - 4 шт.
3. Уксус виноградный - 4 ст. ложки.
4. Семечки кунжута - 1 ст. ложка.
5. Соевый соус - 4 ст. ложки.
6. Соль - 2 ч. ложки.
7. Перец красный молотый - 1 ч. ложка.
8. Масло растительное - 4 ст. ложки.
9. Чеснок - 5 зубчиков.

Капусту шинкуем, заливаем уксусом и засыпаем солью, мнем. Оставляем на 10-15 минут, помешивая для образования сока.
Лук режем тонкими полукольцами, засыпаем в капусту, добавляем кунжут, давленый чеснок, соевый соус, перец и масло, перемешиваем, убираем в прохладное место на 12 часов, затем перекладываем в банки.

Если добавить штук по 5 болгарских перцев и огурцов, а так же одну морковку, получится салат "Цвета осени".

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 34
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 12 ноя 2010, 12:45

Вышеописанное капусто закисло :(
Только маленькими порциями готовить можно.
Либо нынче в подполье слишком тепло нынче.
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 34
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеJu- 12 ноя 2010, 13:15

А у меня настоящая аджика... уже почти кончается %)
Вещь!
Аватара пользователя
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание
 
Сообщения: 7265
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:02
Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеKadavR 12 ноя 2010, 13:28

а у меня из трёх ведер хреновины еще много пока осталось.
но уходит быстро :(
Аватара пользователя
KadavR
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 43
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 17:38
Откуда: Кисловка
Авто: делика 93г. бензинка на механике., спринтёр 91г. автомат
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 12 ноя 2010, 16:14

Настоящая аджика - это 50% острого перца + 50% болгарского?
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 34
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеJu- 12 ноя 2010, 16:21

Вредный писал(а):50% острого перца + 50% болгарского

Это процентов 80 острого перца, процентов 29 чеснока и примерно 1% специй.
Аватара пользователя
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание
 
Сообщения: 7265
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:02
Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеОсип 12 ноя 2010, 19:08

Ju- писал(а):
Вредный писал(а):50% острого перца + 50% болгарского

Это процентов 80 острого перца, процентов 29 чеснока и примерно 1% специй.

Получаеца очень острая домашняя 110процентная аджика %)
Аватара пользователя
Осип
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 43
Сообщения: 5671
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 14:48
Авто: ГАЗ-69, камри, УАЗ-452д, крестьяне ушли в мир иной

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеJu- 17 ноя 2010, 11:42

Вчера зарубала ее с салом, божественно...
Аватара пользователя
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание
 
Сообщения: 7265
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:02
Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеKadavR 17 ноя 2010, 13:38

я всё же обычно предпочитаю сало с аджикой или еще чем...
Аватара пользователя
KadavR
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 43
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 17:38
Откуда: Кисловка
Авто: делика 93г. бензинка на механике., спринтёр 91г. автомат
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 27 ноя 2010, 19:02

1.jpg
1.jpg (53.95 КБ) Просмотров: 3246
2.jpg
2.jpg (58.58 КБ) Просмотров: 3247
3-4-5.jpg
3-4-5.jpg (58.69 КБ) Просмотров: 3246
6.jpg
6.jpg (56.12 КБ) Просмотров: 3248
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 52
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 03 авг 2012, 12:48

еххх..началась эппопея. Понеслась душа в рай))))

Нашла тут салатик из огурцов в зиму:

Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.

Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.


Галина Круглова. г. Королев


ну и ...

ОГУРЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).

Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.


Буду пробовать...
тут много чего, не факт что для хранения хорошо конечно, но ...: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook ... 82520.html
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 44
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 03 авг 2012, 13:04

вот ещё любопытно

рецепты очень интересные.кое-что из них попробую.хочу лоделиться своим рецептом,,остреньких огурчиков,,на 4 кг. огурцов.огурцы режем на 4 части,2 столовые ложки чеснока .2 стол.ложки молотого перца,3 стол.ложки соли с горкой,2 стол.ложки 9% уксуса, 1,5ст.л сухой горчицы,0,5 стакана сахара ,05 стакана растительного масла,всё перемешать ,оставить на 2 часа ,потом плотно уложить в банки,залить соком из огурцов,стерелизовать 10-15 мин ,литровые банки.
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 44
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 09 сен 2013, 15:06

Несколько лечо в коллекцию))))

Лечо на зиму
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.


Салат-Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками

Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)


Лечо по-домашнему

Продукты
помидоры 4 кг
перец 3 кг
масло подсолнечное 1 стакан
уксус столовый 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
соль по вкусу


И на закусь...

Венгерское лечо


Ингредиенты 12 порций
Перец болгарский 3000 г
Помидоры 900 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 1 головка
Сало свиное 70 г
Паприка сладкая 1 столовая ложка
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль

Инструкция
1 час 20 минут

1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным.



источник: http://www.russianfood.com/
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 44
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 11 окт 2013, 19:42

Опустили последнюю картошечку в погреб.
Посмотрел на полки с заготовками. Однако надо уже звездочки как на коньяке на них рисовать.....
Это мы только перестали заготовки употреблять или это общая тенденция у всех? %)
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 52
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениеale 11 окт 2013, 20:41

Смотря какие заготовки %)
Аватара пользователя
ale
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Бальшой сторожила
 
Возраст: 38
Сообщения: 29773
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:50
Откуда: г. Томск, Академгородок-Авангард
Авто: Hilux Surf SSR-G 98 г.в. Нива 213-ая 95-го г.в.
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Еда и питие

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0