ЗАГОТОВКИ!

Обсуждение продуктов для кормления и поения джиперов, их добывания и приготовления

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 23 сен 2010, 13:10

надо корейских огурцов замутить, не все морковку ихнюю готовить)
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 40
Сообщения: 4687
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 24 сен 2010, 09:15

клевые получились огурцы, рекомендую!
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 40
Сообщения: 4687
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 24 сен 2010, 11:07

Ню вот, проверили рецептик))) надо попробовать ;)
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 24 сен 2010, 11:18

Пора переименовать тему в "Рецепты и заготовки"
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 40
Сообщения: 4687
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 24 сен 2010, 11:23

Аха, а в теме "Вкусно жрать" предлагаешь выкладывать только фото столований? ;)
Таки огурцы по корейски рецепт заготовки, просто её и так схавать можно, сразу %)
Да и боюсь потом запутаемся, где просто рецепты фкусной еды, а где просмотреть про способы наполнения закромов малой родины... мне так каца
хотя может и не права :)
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 12 окт 2010, 09:39

А мы - не по корейски. А по нашенски, по деревенски ;)
у нас всё - по простому.jpg
у нас всё - по простому.jpg (72.19 КБ) Просмотров: 6234
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 59
Сообщения: 16764
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениеale 12 окт 2010, 09:48

Купузтачка!!! :crazy: :vodka:
Аватара пользователя
ale
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Бальшой сторожила
 
Возраст: 44
Сообщения: 31000
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:50
Откуда: г. Томск, Академгородок-Авангард
Авто: Hilux Surf SSR-G 98 г.в. Нива 213-ая 95-го г.в.
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 12 окт 2010, 09:51

ale писал(а):Купузтачка!!! :crazy: :vodka:

А ещё будет - с морковкой. %)
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 59
Сообщения: 16764
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 12 окт 2010, 10:46

А рецептик? ;)
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 12 окт 2010, 10:48

Anna писал(а):А рецептик? ;)

Вечером выспрошу. %)
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 59
Сообщения: 16764
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 12 окт 2010, 11:33

А я и капусту по-корейски солю.

1. Капуста - 1 кг.
2. Лук репчатый (красный) - 4 шт.
3. Уксус виноградный - 4 ст. ложки.
4. Семечки кунжута - 1 ст. ложка.
5. Соевый соус - 4 ст. ложки.
6. Соль - 2 ч. ложки.
7. Перец красный молотый - 1 ч. ложка.
8. Масло растительное - 4 ст. ложки.
9. Чеснок - 5 зубчиков.

Капусту шинкуем, заливаем уксусом и засыпаем солью, мнем. Оставляем на 10-15 минут, помешивая для образования сока.
Лук режем тонкими полукольцами, засыпаем в капусту, добавляем кунжут, давленый чеснок, соевый соус, перец и масло, перемешиваем, убираем в прохладное место на 12 часов, затем перекладываем в банки.

Если добавить штук по 5 болгарских перцев и огурцов, а так же одну морковку, получится салат "Цвета осени".

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 40
Сообщения: 4687
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 12 ноя 2010, 12:45

Вышеописанное капусто закисло :(
Только маленькими порциями готовить можно.
Либо нынче в подполье слишком тепло нынче.
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 40
Сообщения: 4687
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеJu- 12 ноя 2010, 13:15

А у меня настоящая аджика... уже почти кончается %)
Вещь!
Аватара пользователя
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание
 
Сообщения: 7265
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:02
Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеKadavR 12 ноя 2010, 13:28

а у меня из трёх ведер хреновины еще много пока осталось.
но уходит быстро :(
Аватара пользователя
KadavR
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 49
Сообщения: 15293
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 17:38
Откуда: Кисловка
Авто: MMC Outlander
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеBulk 12 ноя 2010, 16:14

Настоящая аджика - это 50% острого перца + 50% болгарского?
Аватара пользователя
Bulk
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Электроник
 
Возраст: 40
Сообщения: 4687
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:35
Откуда: Tomsk city
Авто: Carib AE95
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеJu- 12 ноя 2010, 16:21

Вредный писал(а):50% острого перца + 50% болгарского

Это процентов 80 острого перца, процентов 29 чеснока и примерно 1% специй.
Аватара пользователя
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание
 
Сообщения: 7265
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:02
Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеОсип 12 ноя 2010, 19:08

Ju- писал(а):
Вредный писал(а):50% острого перца + 50% болгарского

Это процентов 80 острого перца, процентов 29 чеснока и примерно 1% специй.

Получаеца очень острая домашняя 110процентная аджика %)
Аватара пользователя
Осип
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 49
Сообщения: 5670
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 14:48
Авто: ГАЗ-69, камри, УАЗ-452д, крестьяне ушли в мир иной

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеJu- 17 ноя 2010, 11:42

Вчера зарубала ее с салом, божественно...
Аватара пользователя
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание
 
Сообщения: 7265
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:02
Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеKadavR 17 ноя 2010, 13:38

я всё же обычно предпочитаю сало с аджикой или еще чем...
Аватара пользователя
KadavR
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 49
Сообщения: 15293
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 17:38
Откуда: Кисловка
Авто: MMC Outlander
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 27 ноя 2010, 19:02

1.jpg
1.jpg (53.95 КБ) Просмотров: 5993
2.jpg
2.jpg (58.58 КБ) Просмотров: 5994
3-4-5.jpg
3-4-5.jpg (58.69 КБ) Просмотров: 5993
6.jpg
6.jpg (56.12 КБ) Просмотров: 5995
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 59
Сообщения: 16764
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 03 авг 2012, 12:48

еххх..началась эппопея. Понеслась душа в рай))))

Нашла тут салатик из огурцов в зиму:

Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.

Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.


Галина Круглова. г. Королев


ну и ...

ОГУРЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).

Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.


Буду пробовать...
тут много чего, не факт что для хранения хорошо конечно, но ...: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook ... 82520.html
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 03 авг 2012, 13:04

вот ещё любопытно

рецепты очень интересные.кое-что из них попробую.хочу лоделиться своим рецептом,,остреньких огурчиков,,на 4 кг. огурцов.огурцы режем на 4 части,2 столовые ложки чеснока .2 стол.ложки молотого перца,3 стол.ложки соли с горкой,2 стол.ложки 9% уксуса, 1,5ст.л сухой горчицы,0,5 стакана сахара ,05 стакана растительного масла,всё перемешать ,оставить на 2 часа ,потом плотно уложить в банки,залить соком из огурцов,стерелизовать 10-15 мин ,литровые банки.
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 09 сен 2013, 15:06

Несколько лечо в коллекцию))))

Лечо на зиму
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.


Салат-Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками

Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)


Лечо по-домашнему

Продукты
помидоры 4 кг
перец 3 кг
масло подсолнечное 1 стакан
уксус столовый 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
соль по вкусу


И на закусь...

Венгерское лечо


Ингредиенты 12 порций
Перец болгарский 3000 г
Помидоры 900 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 1 головка
Сало свиное 70 г
Паприка сладкая 1 столовая ложка
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль

Инструкция
1 час 20 минут

1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным.



источник: http://www.russianfood.com/
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 11 окт 2013, 19:42

Опустили последнюю картошечку в погреб.
Посмотрел на полки с заготовками. Однако надо уже звездочки как на коньяке на них рисовать.....
Это мы только перестали заготовки употреблять или это общая тенденция у всех? %)
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 59
Сообщения: 16764
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениеale 11 окт 2013, 20:41

Смотря какие заготовки %)
Аватара пользователя
ale
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Бальшой сторожила
 
Возраст: 44
Сообщения: 31000
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:50
Откуда: г. Томск, Академгородок-Авангард
Авто: Hilux Surf SSR-G 98 г.в. Нива 213-ая 95-го г.в.
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Еда и питие

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0