ale писал(а):Купузтачка!!!
Anna писал(а):А рецептик?
Вредный писал(а):50% острого перца + 50% болгарского
Ju- писал(а):Вредный писал(а):50% острого перца + 50% болгарского
Это процентов 80 острого перца, процентов 29 чеснока и примерно 1% специй.
Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.
Галина Круглова. г. Королев
ОГУРЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).
Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.
рецепты очень интересные.кое-что из них попробую.хочу лоделиться своим рецептом,,остреньких огурчиков,,на 4 кг. огурцов.огурцы режем на 4 части,2 столовые ложки чеснока .2 стол.ложки молотого перца,3 стол.ложки соли с горкой,2 стол.ложки 9% уксуса, 1,5ст.л сухой горчицы,0,5 стакана сахара ,05 стакана растительного масла,всё перемешать ,оставить на 2 часа ,потом плотно уложить в банки,залить соком из огурцов,стерелизовать 10-15 мин ,литровые банки.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)
Продукты
помидоры 4 кг
перец 3 кг
масло подсолнечное 1 стакан
уксус столовый 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
соль по вкусу
Ингредиенты 12 порций
Перец болгарский 3000 г
Помидоры 900 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 1 головка
Сало свиное 70 г
Паприка сладкая 1 столовая ложка
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Инструкция
1 час 20 минут
1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0