Вобщем, все было замечательно пока не началась у меня веселая история с нивкой.
Нивку купил в том году, права тоже недавно, поэтому по сути авточайник, знаю обо всем только в теории. Гайки крутить умею но по автомобильной части практики мало.
Итак, изначально обслуживался в "У моста", первая подготовка к ТО, выявилось что они не могут настроить тормозную систему т.к. у нихъ нету стенда. Поехали на степановку (автокомплекс на степановке). Там с тормозами быстро разобрались.
Прошел ТО, покатался полгода, начались проблемы с карбом, ну думаю я, поеду на степановку, вроде в последний раз обслуживанеи понравилось.
Приехал, прослушал полное лечиво про электроклапан и прочее, короче говоря, новый карб вынудили поставить. ладно, хрен с вами, поверил, поставили новый карб (солекс) все забегало как часы. Потом вместе с отцом ковыряли старый, никаких проблем либо сорванной резьбы либо не настраивающихся болтов не обнаружили, карб подарили знакомому он на нем до сих пор ездит. Выходит развод. А мы как два лоха просто за не имением свободного времени повелись.
..
Прошло еще полгода, при поездке на дачу посреди дороги сломался распредвал, прямо пополам. Машина просто выключилась на ходу, как ключ повернули, но ничего не стукануло, обороты упали плавно по инерции. Танцы с бубном вокруг зажигания ничего не давали, мы с отцом еще были не в курсе на счет распредвала (даже мысль не могла придти в голову т.к. цепь не проскочила ни на зуб). Погнали на степановку на тросе опять. Через день я пришел забирать. Еле завелся, с клубами черного дыма начал отъезжать, остановился вернулся, спросил "че за херня? за что я 3400 рублей отдал?" на что мне сказали что они могут только поставить, а далее ничего не умеют делать и клапана регулировать они тоже не умеют. Посоветовали ехать в другой сервис... Никакие угрозы расправы им не помогли, разводили руками мол "не умеем и все тут". Пипец, какого хрена брались за работу не ясно.
Еще и свечи нормальные у меня выкрутили и вкрутили мне дохлые из моего же бардачка, правда эту тему мы утрясли, вернули мне мой brisk назад.
Ладно думаю, хрен с вами, мне еще там по подвеске делов было немного. Плюнул, кое как на 2-й доехал до "У моста", заказал им регулировку клапанов, сделали. Потом начался развод по подвеске. Сайлентблоки поменяли и прочие резинки, короче передний узел слегка перетрясли, еще кронштейн двигла меняли он якобы был загнут и картер движка терся об мост. Вобщем по нахождению каких либо "отклонений" по моей просьбе мне докладывали звонили, я приезжал смотреть на место и говорил делать/не делать. Потом был оригинальный звонок по переднему редуктору типа переборка ему светит, убито там все. Я говорю что такого не может быть, его недавно смотрели, нет, втирают что сердцевина болтается и подшипники убитые. я пулей прилетел туда, и мне показывают снятый редуктор в котором все действитьельно болтается потому что подшипники не затянуты. Я их спрашиваю а какого собственно хрена, затяните и все пройдет! Мне в ответ мол глянь поверхность, она задрана, глянул, ничего такого не увидел. Попросил просто затянуть и поставить на место, но они настояли на переборке мол типа контровка там сломана всеравно держать не будет. Вобщем, каким то чудным образом это вышло из под пристального внимания и было внесено в общий счет 1800 р за переборку редуктора сверху на фоне общей стоимости работ 12000. + еще степановские 3400 и вообще зашибись получается.
Такая сумма у меня в голове не укладывается, я снова пошел разбираться. Мне все честно и открыто посчитали прямо по прайсу, сумма набежала из стоимости работ, которая дороже чем стоимость запчастей, в списке запчастей было много достаточно дорогих мелочей. Вобщем, без глубокого знания дела докопаться невозможно, вроде все правильно.
Подумал я, хрен с вами, может действительно нормально сделали, однако через день обнаружил что передний мост течет! Вернулся, спрашиваю че за зерня? Заехали на яму, смотрю а там течет все, и раздатка и все хвостовики! Я говорю, вы че ох***ли, такого не было! Раздатка вообще новая стоит, ей полгода максимум. Мне втирают что это норм, мол температурное расширение выдавливает. Я ессно не верю.
Передний редуктор вообще весь в масле и в говне был, однако мне втерли что это из под крышки двигателя выдавливает масло и оно все внизу заливает, что мол он сапунит шопипец и это корыто только на помойку. Я говорю, "какой сапунит, компрессия 10.5! неделю назад мерили!?". Ладно. плюнул, уехал. Машину в сервисе целую неделю держали... Машина була нужна очень. Потом заменил прокладку головки, масло из под крышки течь перестало. Двигатель протер, он остался сухой. Временно про сервисы забыли из за запарок в личных делах. Однако на днях я лезу в машину с целью заняться улучшением электрики,избавить от тусклых фар и лампочек, прокладываю новую проводку, вобщем настроение на высоте, потом спускаюсь в яму чтобы контакты лягушки заднего хода проверить и вижу что на редукторах полный ну просто полный пипец. ТМ5 в чистом виде, зелененькая, свисает каплями. Мля, если бы я такое на сервисе увидел, то точно отличил бы ТМ-ку от 5W40. Но на сервисе редуктор был просто мокрый но не каплями...
Проверяю масло в переднем редукторе - сухо! Зову отца. Спускаемся в яму и видим что вместо двух новеньких тольяттинских карданов стоит беларусское дерьмо из за которого и потекли все сальники, потому что когда мы их сняли крестовины убитые были все! Итого, +6500 на новые карданы, где искать правду не ясно. Но сразу стало понятно лечиво про то что хвостовики должны бежать, хотя до этого все редукторы были абсолютно сухими!
Так что лучше не катайтесь в "У моста" или ставьте меченые детали и при встрече с мастером сразу предупреждать "пиз***шь -убью". Либо вообще тока чтоб при тебе все делали.
Конечно я сам лопухнулся и отец мой не все и не сразу мог заметить, но мля, за что мы деньги платим? Было бы время, нах тогда эти сервисы?
Мы всерьез считали что советские времена ушли и что за такие большие деньги должны делать нормально, однако на репутацию им пофиг, ну значит этот пост будет висеть здесь! Печально, потому что двигло там всегда хорошо делали, но я больше туда не поеду и другим не советую.
На этом у меня есть предложение, составить список сервисов по конкретным видам работ с голосованием. то есть, где что хорошо делают. Не всегда есть возможность время и доступная яма для возни...