KadavR писал(а):когда купил свой афтобус, загнал его на диагностику и попутно залили мне в начале ноября в сервисе масло свежее, синтетика Castrol TXT Softec 5W30. щас в морозы двиг его подкушал и надо бы долить. прошвырнулся по магазинам - нет его нигде, в сервисе сказали что его сняли с производства и они теперь всем льют другое.
вопрос: можно ли разбавить его другим кастрюлем, каким именно и как это скажется на движке? или подскажите к кому с таким вопросом обратиться
или просто делать замену масла? хотя до плановой еще тыщ 5 ехать...
PS просьба опустить флуд насчет кривых рук про самостоятельную замену и развод лохов в автосервисах. я уже знаю что меня развели как криворукого лоха
KadavR писал(а): щас в морозы двиг его подкушал и надо бы долить
KadavR писал(а):или просто делать замену масла? хотя до плановой
Wasilih писал(а):KadavR писал(а): щас в морозы двиг его подкушал и надо бы долить
расскажите как мороз влияет на рассход масла...
Ездец писал(а):и не забывай что кастрол помимо всего улучшает управляемость и устойчивость автомобиля
KadavR писал(а):и не забывай что кастрол помимо всего улучшает управляемость и устойчивость автомобиля
для этих целей лучше синие пИсалки и красные брызговики. да и мощи прибавляется
TDV писал(а):Шелом, полусинтетикой весьма доволен. С лукойлом мне не везет, залил в откапиталенный двигатель, появилась уже обсуждаемая на форуме пена, погрешил на подделку, залил масло другой марки, пены не стало.
Но лукойл все равно манил своей доступностью , купил на ниву новый двигатель, решил первую тысячу пройти на лукойле. И опять пена С тех пор его лью только в трансмиссию.
TDV писал(а):Примерно если сравнивать полусинтетику, то 4л шелл 750р., 4л лукойл 400р. минералка 4л. шелл 500р.
Вернуться в Топливо, смазки и жидкости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0