Продолжение...
Утро встретило нас ясным солнышком и отсутствием минералки под боком.
- 16.jpg (160.17 КБ) Просмотров: 1685
- 17.jpg (136.39 КБ) Просмотров: 1690
Поэтому пришлось как обычно допивать Полинино шампанское
Полтора часа с момента отдачи команды "ПОДЪЕМ!" не могли выковырять из палатки Полину и Джонни и Ската из машины, а остальные вылезли достаточно резко. Хотя палаток было вполне достаточно, несколько человек все-таки ночевали по машинам - сумасшедшие
Видимо, в глазах у них двоилось и троилось, ибо Скат почему-то ночью увидел полную палатку народа, хотя там были всего-то 3 человека. Кстати, очень удивила Олимпия, умудрившаяся даже в такой ситуации сохранить лицо (или заново его нарисовать)
Мне всегда по утрам в лом краситься, а уж тем более в лесу
Кофе был очень кстати, спасибо Денису, как впрочем и за вечерние шашлыки, которые мы жарили в ожидании догоняющих
Вобщем, часиков в 11 (кажется), сварив суп, дожарив мясо, оклемавшись после вчерашнего, мы все-таки двинулись дальше
- 18.jpg (200.86 КБ) Просмотров: 1688
- 19.jpg (205.57 КБ) Просмотров: 1690
После Сапеженки началась вообще неразведанная дорога, поэтому впереди идущий экипаж (то есть мы) собирал на себя все ямки, лужи и бревна
- 20.jpg (218.15 КБ) Просмотров: 1684
но нигде слишком сильно не засели, везде спокойно выдергивались назад Бухантером и ехали дальше.
- 21.jpg (223.2 КБ) Просмотров: 1686
Одна большая лужа попалась, где пытались построить объезд, но в итоге большинство машин проехали прямо. Воды было не слишком много, дно почти как и везде до этого - песчаное и не проваливается.
- 22.jpg (242.94 КБ) Просмотров: 1682
- 23.jpg (144.42 КБ) Просмотров: 1681
- 25.jpg (157.48 КБ) Просмотров: 1679
- 26.jpg (120.46 КБ) Просмотров: 1680
- 27.jpg (231.97 КБ) Просмотров: 1678
- 28.jpg (215.11 КБ) Просмотров: 1682
- 29.jpg (207.55 КБ) Просмотров: 1686
Глиссирующий боком по лужам Патриот вызвал бурю эмоций, предлагаю ему приделать подводные крылья для усиления эффекта
В этот раз у нас почти не возникало сомнений по поводу выбора дороги, только один раз сделали небольшой крюк, увидели что дорога кончается и вернулись. Даже повесили листочек с указанием, что ехать остальным надо направо, но вся толпа следом за Полиной ломанулась все-таки налево. Не буду передавать что при этом сказал Андрей, но общий смысл был ясен: пииииии
Вобщем, говен было немного и к 16-16:30 мы выехали на дорогу из белого песка до Красного Яра. Навигатор не обманул, сказав, что там шоссе - так оно и получилось. Нам, как первому экипажу не досталось поглотать пыли, чего не скажешь об остальных
Проехали через Красный Яр, напугав коров и местных жителей, на берегу увидели приближающиеся аж два парома и небольшую очередь машин. Но паромщик успокоил нас, сказав что войдут все. В итоге мы опять-таки первые уехали на маленьком пароме с фурой и еще одним машином из очереди, за что нам потом было высказано ФИ от Полины, хотя я не усмотрела в этом состава преступления.
- 30.jpg (99.33 КБ) Просмотров: 1684
На пароме уже позвонил папа Леша и сказал что они с Васей RZ9HW ждут нас в Володино (это километров 30 от переправы). Но пока мы ждали остальных, а потом ужинали утренним супом (кстати, очень вкусный был суп, спасибо Ретвану и его штурману за вкусняшку), папа Леша и Вася не выдержали и приехали нас встречать к переправе. Там мы, собственно и распрощались с теми, кто поехал домой и двинулись в Кривошеино в 3 машины: Скат и Ко, Полина с Трактористом и Вася с папой Лешей.
- 31.jpg (92.94 КБ) Просмотров: 1681
Вася забрал в Кривошеино другую Полину и повез ее в Томск, а мы остались в баню. Полина со Скатом, как водители, некоторое время сомневались, не стоит ли поехать домой ночью, но пиво было так соблазнительно, что они решились остаться и не пожалели. Утром планировался ранний подъем, но на команду никто не отозвался, хотя все пытались встать часов с 7, потом с 8, потом с 9 утра, но выползли из коек только в 10
Папе Леше и маме Вале спасибище за ужин и завтрак, за баню и посиделки! Хлеб с домашней сметаной, вкуснейший чай на травках и прочие радости жизни - это круто! Точку в навигатор все занесли, теперь знаем куда ехать! Воочию понаблюдали работу депутата, когда Леша объяснял бабушке, что еще одна заправка на благо папы очень нужна на этой улице
Вобщем, всем, кому надо было ехать на работу, туда стало уже почти не нужно, только Джонник очень переживал, что опаздывает, но выбора у него не было. Ехали, погромыхивая всякими частями Нивы, но как потом оказалось, грязь - штука сильная, она видимо держала некоторые запчасти, потому что после мойки греметь стало больше. Мыться пришлось после того, как на въезде в Томск, нас все-таки остановили на посту ГАИ, чего Скат боялся всю дорогу. Сказали, что нельзя ездить по городу на грязной машине, настоятельно порекомендовали помыться в речке, на что получили резонное замечение: "дык нам же потом Зеленые штраф выпишут
" и ответ: "конечно выпишут
". Вобщем, несмотря на расстройство Джонни, мы поехали мыться, чтобы не пугать жителей куском грязи... А вот дома у меня оказывается с утра отключили горячую воду, спасибо коммунальшикам, мылась я с воплями "Спартааа" и очень быстро.
Я тихо и наивно подумала что-то вроде "а не прогулять ли мне работу, раз уже время уже час дня", но была выловлена грозным звонком начальника, обнаружившего, что я кой-чего не доделала в пятницу, поэтому пришлось работать.... Хотя очень хочется поспать
Вечерком прилеплю еще фотки, скину трек от Сапеженки до Никольского.
Всем спасибо за поездку! Все было супер!!!
ЗЫ: а это наш перекус:
- 24.jpg (96.84 КБ) Просмотров: 1688