avt1964
08 фев 2011, 19:29
Эк тебя на заграницу-то прибило...
Я понимаю, что не поверишь, но только в других странах, чтобы чего-то добиться, надо точно так же что-то уметь, как и в России.[/quote]
только там труд оценивают подороже.[/quote]
Да и пашут там на совесть, а не как у нас...[/quote]
Блин, интересная тема, вот приехал поставил авто, пофлудю.
Ну насчёт пахоты поспорю..поработал с иностранцами на Нефтехиме(французы, японцы итд).
Если бы Мы так работали....да за их зряплату... Никогда не забуду глаза Киносито сана(шеф по КИПиА) когда я перемонтировал прибор.
Он всё удивлялся, как я так и слесарь и монтажник.
А уж про условия труда ТАМ и ЗДЕСЬ(техника бесполезности, социалка итд) разумется про постонный персонал. Никто не заставит лезть на маслопровод турбины без страховки и пилить болгаркой вниз головой. когда тебя держат за ноги. Естественно, работа на конвейере не в счёт, что здесь что там тяжко. Но клерки скажем там не особо перерабатывются, да в ихних "одноклассниках" чатятс(интересовался, у них кто там работал)
Ладно,проехали.
Был у нас француз Клод Баден, всё спрашивал что такое мичуринский. Я ему объяснял, что мол после работы поле копать, картофан садить. Он справшивает : "А почему нельзя в магазине?"
Я говорит после работы отдыхаю, зачем мне землю копать? Я ему говорю: "Клод, это русский менталитет , загадочная русская душа"
Может не в тему, короче приехал один спец на вахту а там морозы -40 и ниже. наши то пашут, а он выскочит посмотрит и в балок. Писал(извиняюсь за подробности) в 5 литровую бутылочку(сортир то на улице) и складывал под кровать, и однажды ночью перевернул. Вони говорят было...А наши в бане 2 тазика на 40 человек и ничего работают...
В общем , в этой козьей стране делать нечего (ИМХО) - могу развернуть и объяснить почему, но это не для этого сайта.
Молодым надо рвать отсюда, эта страна болото(ну разумеется кто зацепился за бизнес или стал "красным директором" или "мажор" к тем не относится).
Конечно, похоже время для этого упущено(не хочу комментировать почему, это "зацепит " многих). Но если молодой и есть возможность надо пробовать, опять же, ИМХО