chaf писал(а):Стартер извлёк целым? Сними поддон с сцепления и проверь нет ли инородных тел в нём. У меня такое было, от крышки стартера отвалился кусок и заклинил маховик.
Andrey-Tomsk писал(а):тупая замена ожной железки на другую это не обьяснение причины клина
витя писал(а):Andrey-Tomsk писал(а):тупая замена ожной железки на другую это не обьяснение причины клина
Клинит не стартёр, а маховик двигателя относительно шестерни стартёра, в случае, если шестерня при отключении стартёра не выходит из зацепления с маховиком.
витя писал(а):Для себя сделал вывод, что это возможно, если на заходных частях зубчатого венца зубья немного повреждены (если пытались стартёром "завести" работающий двигатель по ошибке) и немного разбита (подношена на эллипс) втулка на валу стартёра. В один не прекрасный момент стечение обстоятельств приводит к тому что маховик оказывается "надёжно зафиксирован стартёром от проворачивания".
витя писал(а):Рекомендую прежде чем поменять или отремонтировать стартёр, обратить внимание на состояние зубьев на венце маховика. Доступ к ним есть по крайней мере с двух мест: с картерной части (из-под низу) и в дырдочку в которой жил стартёр. Стратегически-эротически правильное отверстие - в дырку из под стартёра. Так как именно отсюда видно нужный край зубьев. Проворачивая помаленьку рукояткой просматривайте весь венец и трёхгранным напильником снимите набитые заусенцы с зубьев. А они (заусенцы и наклёп) там - сто пудово будут!
p.s.Исключительно - из личного опыта.
kylber писал(а):Спасибо за ответы. На днях посмотрю стартер блин времени как не хватает то. А если стартер клинит почему он просто стоя я ничего не делал он отпускал? Прошлым летом он так не раз делал.
chaf писал(а):массу с двигателя на раму.
chaf писал(а):Ещё вариант: проверь клеммы аккумулятлора и массу с двигателя на раму. Иногда такое бывает что вроде клинит, а на самом деле причина в окислившихся клеммах или отсутстви нормальной массы.
mitek писал(а):chaf писал(а):массу с двигателя на раму.
на кузов
chaf писал(а):А не один ли фиг когда торопишься?
Пал Саныч писал(а):у меня на ходне возникала проблема подобная. Движку заглушил, а потом как заклиненный мотор, ничем не крутиться, с веревки даже колеса юзом на передаче, но если на 3-4 передаче машину толкнуть назад то двигатель расклиневается и снова крутится со стартера. Я подозреваю что цепь грм вытянулась и подклинивает мотор, т.к. складывается
витя писал(а):УАЗика цепь ГРМ......
Вернуться в Двигатель и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0