Надо наверное сделать отдельную тему про переделки Бурана, но раз обещал, выкладываю здесь.
Сразу хочу сказать, - взято в основном с сайта снегоходчиков, ну и кое-что своего и из опыта друзей.
Общий вид рабочей лошадки
Вид общий.jpg
АКБ на 7.5 а/ч для питания датчика температуры (без подзарядки, - пока)
АКБ.jpg
Багажник
Багажник 1.jpg
Багажник 2.jpg
Багажник 3.jpg
Защита вариатора, делался под вариатор Рябова, поэтому для Сафари немного большеват
Защита 1.jpg
Защита 2.jpg
Так перевозится СКС, когда беру ИЖ27, коробку под приклад переставляю дальше к корме (2 винта на М5)
Ствол 1.jpg
На боку капота ножны для мачете (очень полезная вещь)
Ствол 2 Мачете.jpg
Ствол держится в прорези куска транспортерной ленты
Ствол 3.jpg
Сама коробка для приклада
Для ствола.jpg
Коммутатор закреплен на дрыгателе
Коммутатор.jpg
Магнето производства ФЛЭЙМЗ
ФЛЭЙМЗ.jpg
Для настройки опережения зажигания, приклепана шкала
Шкала.jpg
Карбюратор китайский МИНКУНИ, как работает мне нравится
Минкуни.jpg
На щитке установлены все выключатели - зажигание, свет, подогрев рукояток, выключатель индикаторов температуры, ну и сами индикаторы
Щиток.jpg
Шкив вентилятора меньшего размера, ремень длиной 650 мм.
Шкив вентилятора.jpg
Жаба задавила покупать родную фару от Бурана, - установил от УАЗ. Капот конечно потрепан, но меня устраивает
Морда и Фара.jpg
Для жесткости рулевого управления установлены растяжки на стойку
Растяжка стойки.jpg
Запасной ремень вариатора ездит под капотом с левой стороны - всегда теплый
Ремень в запасе.jpg
Лыжа с амортизатором
Лыжа 1.jpg
Лыжа 2.jpg
Ну и небольшие санки, когда езжу один, очень удобно - канистра с горючим, рюкзак, топор и т.п. Мужики их назвали "подсумок"
Подсумок.jpg
То, что не видно - установлен подогрев рукояток и курка газа (вложение денег - 50 руб). Катушка зажигания двухвыводная от Волги (или от Оки), высоковольтные провода автомобильные силиконовые. Раньше вместо груши стоял бензонасос от ВАЗ, на лето переставил на трактор, сейчас буду возвращать. Выхлоп выведен вбок. Рычаг реверса переставлен на левую сторону.
Картер у меня старого образца, поэтому наиболее оптимальным оказался комплект зажигания ООО ФЛЭЙМЗ. У друзей картера поновей, стоят другие магнето, им делал самодельные коммутаторы (штук 10 разошлось), вся информация по ним взята с сайта снегоходчиков (стоимость комплекта деталей - около 200 руб, если использовать Б/У, то еще дешевле).