2006гв. Пробег реальный чуть больше 9000км. Когда брал его из первых рук в Искитиме (ближе не было) то пробег подкрадывался к 8000.
Буран до меня леса не видел, только поля. При покупке смотрел бегло и плохо, и не доглядел то что была выломана и заварена аргоном верхняя крышка Реверс-Редуктора. Это следствие того, что рвалась приводная цепь. Видимо после замены цепи и ремонта редуктора, прежний хозяин с перепугу с избытком натянул цепь. Я на это еще при покупке обратил внимание. Из-за этого умерли абсолютно все подшипники в Редукторе. Ну и следовательно мое знакомство с бураном, началось с недельного ремонта. Заменил на новое: все подшипники Р-Редуктора, вал первичный в сборе с шестернями, цепь, вал с шестеренкой заднего хода, подвижный и неподвижный ведомые диски, вариатор "альпина" на сафари, почти все подшипники в ходовой, щечки вместе с подшипниками задних балансиров, звездочки, карбюратор на новый, все ремни на новые. Зажигание чуть позже из-за того, что оно сгорело в лесу. Короче, хапнул я с ним. Вышеперечисленное если перевести в рубли, то получается кругленькая сумма и с учетом того что пришлось купить, чтобы всегда было с собой в запасе (примерно 1/3 всего бурана) получается что то в районе 20 - 25 000

Конечно, можно было и так ездить, но как то не серьезно.
Первая же поездка, по настоящему открыла мне глаза, на то что я купил! Эта, стеклопластиковая, жутко дорогая низкая морда (капот), создала много проблем. Первая - это очень низкое стекло. За ним нет ни какой защиты. Голова и грудина мерзли на всех скоростях, даже при 20кмч. Вторая - это сам стеклопластик. Стоило мне его немного "окунуть" в весенний наст, как сразу же появилась куча трещин. Третья проблема (она же и достоинство), это длинная база. Никогда бы не подумал, что ее, так не просто крутить и поворачивать по лесу между деревьев и тесану. Четвертая проблема - это фара от тайги, точнее ее бестолковое расположение. В этот карман, всегда набивается полный уровень снега и наступает мрак.
Позже, пришлось в срочном порядке переделать стекло, сварить нормальный бампер и т.д. по мелочам.
Особенно насмешил, многообещающий спидометр и его красна зона