Novi4ok писал(а):немного не в тему, но...
Мужики вы только сильно не ржите, вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить,дорогууущую (пол года копили).Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю,а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился.Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать.Стою счастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был),перевожу взгляд ниже, и что я вижу -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко,ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ"как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги,вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает.Думала убьет, а он говорит: -Б.. как током пи#д#нуло , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!
Novi4ok писал(а):ну на счет вороны могу сказать - если бы она лапки свои пошире раздвинула, то ей бы такой писец пришол....мама не горюй
по поводу самовытаскивания - аккумулятор может с помощью некого устройства (назавем его антикор) поднять потенциал кузова авто до потенциала земли...и в это я верю
Novi4ok писал(а):Loks ты про шаговое напряжение что-нибудь слышал? а какого тогда здесь умничаешь???
Loks писал(а): какая на ЛЭПах потеря вольт на метре? какая разница потенциалов будет на 10 метрах, на которые мы сможем растянуть птицу? сопротивление птички по твоему меньше чем у алюминиевого ЛЭПа (где ток течет? где сопротивление больше или меньше)?
витя писал(а):Как можно вровнять потенциал с тем, чего не в цепи находится?
Блин!
Ну как же объяснить-то?
Сергей Акатьев писал(а):витя писал(а):Как можно вровнять потенциал с тем, чего не в цепи находится?
Блин!
Ну как же объяснить-то?
Железо ржавеет само.
Для того, чтобы не ржавело, нужно совершать работу...
То есть, должен протекать электрический ток с защищаемой поверхности… Пример – засуньте в банку с кислотой два электрода. Подайте напряжение. Один электрод коррозирует, другой нет. Достанем коррозирующий электрод из банки. Коррозия появиться на втором.
Коррозия на втором электроде будет продолжаться до тех пор, пока не появится ток с поверхности электрода. Если с какой-то части поверхности электрода тока не будет – эта часть будет ржаветь.
витя писал(а):И как же тогда работает высказанное предположение, что "ржавеет потому что ..... относительно потенциала земли-матушки"?
витя писал(а):Потенциал катода относительно анода.
Сергей Акатьев писал(а):витя писал(а):И как же тогда работает высказанное предположение, что "ржавеет потому что ..... относительно потенциала земли-матушки"?
Не знаю. А работает ли?
Так вот и я (мягко говоря!) - сильно сомневаюсь......
Имею право - сомневаться.витя писал(а):Потенциал катода относительно анода.
Подразумеваетя протекание тока с поверхности одного на поверхность другого.
Халилыч писал(а):Мультиметр всегда с собой...
С утра буду занят, освобожусь часикам к 10-11....
Могу приехать к тебе.
Халилыч писал(а):Оказывается можно защитить кузов своего "Боливара" от ржавчины электронным способом, гораздо более эффективным, чем измазывание мастиками...
Что думаете по этому поводу?
Халилыч писал(а):Мне кажется мы ушли немного "не туда"....
Пытаемся понять то, что можно просто проверить...
Как? Вот это и надо придумать!
Халилыч писал(а):Поставил себе Final Coat - и уже не боюсь....)))))
Сергей Акатьев писал(а):Берём две железные зачищенные обезжиренные пластинки. Одну соединяем с массой авто.
Вторую "контрольную" пластину положим подальше от машины...
Нанесём на пластины по капле кислоты, щёлочи, солевого раствора, чего-нибудь ещё. Оставим хотя бы на ночь.
С теми устройствами, которые мне попадались, я разницы не обнаружил.
Халилыч писал(а):Не вопрос!
Найду и железяки и соль. И ночь найдется...
Нет, солевой раствор не годится - замерзнет....
Аккумуляторная кислота - не слишком агрессивная?
Прямо завтра и испытаем...?
витя писал(а):более корректно всё же на солевой р-р
Халилыч писал(а):витя писал(а):более корректно всё же на солевой р-р
Тут не так важна интенсивность, как принцип....
Если защитит от кислоты, от соли - защитит точно.
Накапай чего нить, завтра заберу, и поставлю на ночь...
Гараж (металический) на углу Пирогова-Кулева, в субботу утром приходи, посмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0