газодизель делают, 25% соляры, 75 метана.
ну эт кто вместо соляры метан ставит.
а те что с завода на газу (как тот кантер) - хбз
Надо было срочно успеть сегодня в Москву на встречу к определённому времени, поэтому летел несмотря на минимум в баке, опаздывал и некогда было остановиться на заправке, думал на месте заправлюсь. На встречу успел, но так-как давно не был в том районе Москвы, то оказалось, что одна знакомая заправка закрыта на ремонт, на двух следующих соляры ваще не продают, а минимум уже начал гореть ярким, ухмыляющимся глазом вовсю, короче жара, пробка, в баке почти ноль (уже начало подёргивать) ближайшая запрака недосягаемо далека. Останавливаюсь у обочины включаю аварийку и иду в продуктовый покупаю 2 полуторалитровых бутылки подсолнечного масла. Подхожу к машине и начинаю лить масло в бак, надо было видеть лица стоящих в пробке автомобилистов , кто-то даже снимал на мобильный, как-бы в ЮТУБ не выложили Вобщем завёлся и поехал стоять в пробке дальше. Минут через 20 благополучно дополз до запраки,выхожу из машины и по запаху ищу чебуречную, потом понимаю, что чебуреками пахнет у меня из глушителя заправился солярой, поехал, смотрю в зеркало, раньше поддымливало на резком нажатии чёрным, а тут смотрю белый дым и чебуреками прёт аж жрать захотелось но потом минут через 20 опять всё стало привычно, тоесть дым при резком газе чёрный. Ездил ещё 2 часа, сейчас подъехал к дому, поставил машину, а от неё всёещё несёт чебуреками
Zeratul писал(а):Ну так я так и не понял.. Уменьшает ГО ресурс двигателя или нет? И если уменьшает то на сколько?
Имеет ли смысл брать авто на котором ГО (4го поколения) стоит 5 лет и более?
лимон писал(а):Набери в Яндексе строчку "стоит ли поставить газовое оборудование влияние на ресурс двигателя" и думаю найдешь ответ
Пал Саныч писал(а):вряд ли 4-е поколение 5 лет назад было. Определить просто. под капотом должны быть газовые форсунки типа так выглядят http://gas-market.by/catalog/meh_kompan ... 09318.html сколько горшков столько форсунок, у меня правда они черные
Zeratul писал(а):Там по ссылочке с ценой ничего не напутано?
Цена: 351 000 руб
То есть прадик на газу 5 лет, брать не стоит так как поколение вряд ли 4ое. Правильно я понял?
А если бы 4ое было то можно было бы взять?
Вернуться в Топливо, смазки и жидкости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0