Рецепты !

Обсуждение продуктов для кормления и поения джиперов, их добывания и приготовления

Рецепты !

Сообщениелимон 28 мар 2012, 01:06

Ну в общем что есть в наличии в холодильнике в водишь и получаешь рецепты что можно приготовить %)
http://ogoloda.li/
Аватара пользователя
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный
 
Возраст: 56
Сообщения: 13120
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 22:25
Откуда: Томск-Степановка (г.Усть-Илимск)
Авто: VAZ2121
Пол: Мужской

Рецепты из того что есть!

Сообщениеroadroller 28 мар 2012, 09:26

рецептов пельменей маловато, я больше знаю
Аватара пользователя
roadroller
Хороший человекХороший человекХороший человек
Необузданный флудер
 
Возраст: 40
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 23:37
Откуда: Томск
Авто: Lada 4x4 312100
Пол: Мужской

Рецепты из того что есть!

Сообщениелимон 28 мар 2012, 18:51

Прелесть не в том что много рецептов, а в том что выбирается из того что есть в твоем холодильнике. %)
Аватара пользователя
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный
 
Возраст: 56
Сообщения: 13120
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 22:25
Откуда: Томск-Степановка (г.Усть-Илимск)
Авто: VAZ2121
Пол: Мужской

Рецепты из того что есть!

СообщениеPandora 28 мар 2012, 19:00

прикольно, надо дома глянуть))) а то там кроме перца, оливок и капусты ничего нет)
Аватара пользователя
Pandora
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Русалко
 
Возраст: 32
Сообщения: 6973
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Jeep Grand Cherokee 2011
Пол: Женский

Рецепты из того что есть!

СообщениеNivabum 01 апр 2012, 12:09

А мне с похмела ни на ум ни в желудок фантазиев нет :(
Аватара пользователя
Nivabum
По теме пишет
Начинающий флудер
 
Возраст: 72
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 18:17
Откуда: Томск
Авто: Niva 21214
Пол: Мужской

Рецепты из того что есть!

СообщениеAnna 12 апр 2012, 09:42

забавная ссылочка)))) Доберусь до дому, проштудирую)
есть правда побочный эффект - груши захотелось адски...
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

Рецепты из того что есть!

Сообщениеbukaran 13 сен 2012, 10:01

http://vholodilnike.com/ - что-то типа того-же. Указываешь, что есть - получаешь, что можно приготовить %)
bukaran
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 09:56
Пол: Мужской

Рецепты из того что есть!

Сообщениелимон 12 апр 2013, 10:48

Знаю что есть люди у нас на форуме кто постится. Может полезная книжка будет.
Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха/Агафья Звонарева/pdf

блюд.jpg
блюд.jpg (35.96 КБ) Просмотров: 9102


Из этой книги вы узнаете о приготовлении разнообразнейших постных блюд. Большой выбор салатов и холодных закусок, множество рецептов сытных первых и вторых блюд, а также вкусные десерты и напитки позволят вам разнообразно и полноценно питаться, даже если вы поститесь.

А в дни послабления поста побалуйте себя рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!

Название: Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
Автор: Агафья Звонарева
Издательство: Центрполиграф
Год: 2008
Страниц: 127
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 2.3 Мб

Залил: ftp://4X4.tomsk.ru/LimonKnigi/Postnie blyuda.rar
Аватара пользователя
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный
 
Возраст: 56
Сообщения: 13120
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 22:25
Откуда: Томск-Степановка (г.Усть-Илимск)
Авто: VAZ2121
Пол: Мужской

Различные полезности

СообщениеСергей GS 20 ноя 2013, 00:45

Вот полезное
:rofl:
101.jpg
101.jpg (43.27 КБ) Просмотров: 8842

102.jpg
102.jpg (33.04 КБ) Просмотров: 8842

103.jpg
103.jpg (41.09 КБ) Просмотров: 8842
Аватара пользователя
Сергей GS
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
ШУРУП ФИЛОСОФ
 
Возраст: 62
Сообщения: 6920
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 13:16
Откуда: Томск
Авто: ВАЗ 2121, Honda StepWGN-кемпер
Пол: Мужской

Различные полезности

Сообщениеale 20 ноя 2013, 00:58

Во! С сосисками тема! Надо сделать! %)
Аватара пользователя
ale
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Бальшой сторожила
 
Возраст: 44
Сообщения: 31017
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:50
Откуда: г. Томск, Академгородок-Авангард
Авто: Hilux Surf SSR-G 98 г.в. Нива 213-ая 95-го г.в.
Пол: Мужской

Различные полезности

СообщениеСергей GS 20 ноя 2013, 01:02

ale писал(а):Во! С сосисками тема! Надо сделать! %)

Не забудь меня позвать на пробу... :rofl:
Аватара пользователя
Сергей GS
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
ШУРУП ФИЛОСОФ
 
Возраст: 62
Сообщения: 6920
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 13:16
Откуда: Томск
Авто: ВАЗ 2121, Honda StepWGN-кемпер
Пол: Мужской

Рецепты !

СообщениеЕленаЯ 07 апр 2016, 14:30

Вот еще один сайтик, с пошаговым описанием и фотками
http://tvoirecepty.ru/
Аватара пользователя
ЕленаЯ
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 14:28
Авто: VAZ2121
Пол: Женский

Рецепты !

Сообщениелимон 07 апр 2016, 18:09

Зеленые блины прикололи. %)
И лист покупок полезная вещь. ;)
Аватара пользователя
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный
 
Возраст: 56
Сообщения: 13120
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 22:25
Откуда: Томск-Степановка (г.Усть-Илимск)
Авто: VAZ2121
Пол: Мужской

Рецепты !

СообщениеTalka 27 сен 2019, 16:55

Вкусное блюдо из морской капусты
Изображение
Морская капуста, брынза, морковь по-корейски, майонез, оливковое масло

На дно салатника выложить водоросли.
В самом верху блюда сформировать шарик из корейской моркови . Морковка будет выступать в роли «солнца».
Украсить капусту морковной стружкой, создавая «волны» и отражение «солнца». Тертой брынзой и майонезом создать «пену морскую».
Немного полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

Рецепты !

СообщениеTalka 24 дек 2019, 23:12

Мой вкусный рецепт голубцов
Изображение
Ленивые голубцы
Ингредиенты
    Фарш мясной - 800 гр
    Рис - 2/3 стакана
    Морковь - 2 шт
    Лук - 3 шт
    Капуста - 600 гр
    Соль - 1 ч.л
    Перец - 0,5 ч.л
    Томатная паста - 2-3 ст.л
    Сметана - 2 ст.л
    Мука - 1 ст.л
    Масло растительное - 100 гр

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеSalfetka5 03 авг 2024, 15:20

Сырники классический рецепт!
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Мука – 3-4 ст. л. (плюс немного для обвалки)
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка творога:

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или используйте сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это поможет сделать сырники плотными и не расползающимися при жарке.
Смешивание ингредиентов:

В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавление муки:

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но держать форму. Не переборщите с мукой, чтобы сырники не получились слишком плотными.
Формирование сырников:

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите немного теста (примерно 1-2 столовые ложки) и сформируйте из него шарик.
Приплюсните шарик, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 1-1,5 см.
Обваляйте каждый сырник в муке, чтобы они не липли к рукам и не теряли форму при жарке.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Выложите сырники на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сырники должны быть румяными и хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Следите за температурой, чтобы сырники не подгорели. Если нужно, уменьшите огонь.
Подача:

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте теплые, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами. Также можно посыпать их сахарной пудрой для украшения.
Советы:
Если тесто слишком липкое, слегка увлажните руки водой перед формированием сырников.
Для разнообразия можно добавить в тесто изюм, курагу или цедру лимона.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь домашними сырниками, которые прекрасно подойдут как для завтрака, так и для десерта.

Источник: Сырники рецепт
Salfetka5
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2024, 15:17
Авто: Niva 4x4
Пол: Женский

Рецепты !

СообщениеSalfetka5 22 авг 2024, 15:52

Делала недавно салат по рецепту с интернета. Получилось очень вкусно все понравилось. Рекомендую!
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом.jpg

Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Огурец — 2 шт.
Грецкие орехи — 60 г
Греческий йогурт — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность — 140.8 ккал
Белки — 12.6 г
Жиры — 6.9 г
Углеводы — 7.8 г
Пошаговая инструкция:
Приготовьте курицу:

Тщательно промойте куриное филе. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 20-30 минут до полной готовности.
После варки дайте филе остыть, нарежьте его мелкими кубиками и переложите в большую миску.
Подготовьте остальные ингредиенты:

Слейте жидкость с консервированных ананасов и нарежьте ананасы кубиками.
Нарежьте сыр маленькими кубиками.
Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
Обжарьте орехи:

Легко обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем измельчите их ножом.
Нарежьте огурцы:

Помойте огурцы под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
Соберите салат:

В миску с курицей добавьте ананасы, огурцы, грецкие орехи и кусочки сыра.
Заправьте салат греческим йогуртом, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подача:

Разложите салат по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Salfetka5
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2024, 15:17
Авто: Niva 4x4
Пол: Женский

Пожрать в дорогу

СообщениеSalfetka5 30 авг 2024, 15:11

Предлагаю сделать тему для пожрать в дорогу. Как мне кажется удобнее всего поделиться своими интересными решениями для решения этой проблемы, хранения продуктов и употребления ее например около костра.
Мой вариант - сладкая манная каша
Изображение
Ингредиенты:

Манная крупа — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
Соль — 1/2 ч. ложки
Сухофрукты или орехи — по желанию (для добавления)
Приготовление:

Приготовьте молочную основу: В кастрюле доведите молоко до кипения, добавив щепотку соли.

Добавьте манку: Постепенно всыпайте манную крупу в кипящее молоко, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать комков.

Варите кашу: Уменьшите огонь и варите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.

Добавьте сахар и ваниль: Добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло не растает и сахар не растворится.

Добавьте сухофрукты или орехи: Если хотите, можно добавить нарезанные сухофрукты или орехи для дополнительного вкуса и текстуры.

Охладите и упакуйте: Дайте каше немного остыть, затем переложите её в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Советы:

Упаковка: Используйте герметичный контейнер, чтобы каша не протекала и не теряла свою текстуру.
Температура: Каша будет вкусной как в тёплом, так и в холодном виде, так что можно взять её с собой в термосе или в контейнере, который хорошо сохраняет тепло.
Salfetka5
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2024, 15:17
Авто: Niva 4x4
Пол: Женский

Рецепты !

СообщениеSalfetka5 11 апр 2025, 14:50

Иногда хочется чего-то простого, но с характером. Чтобы и душу согревало, и готовилось без суеты. Именно такой – в меру сытный, немного дерзкий и невероятно ароматный – бывает настоящий завтрак с ближневосточным акцентом. Сегодня у меня в меню шакшука – яичница, но не простая, а томатная, пряная, вся в овощах и настроении. Люблю её за характер, за вкус, за цвет.

Изображение

Что понадобится (на 4 голодных, но благодарных едока):
Яйца куриные – 8 шт. (или меньше, если скромный аппетит)

Помидоры спелые – 4 крупных (можно заменить томатами в собственном соку – будет сочнее)

Болгарский перец – половинка, но яркая, лучше красная

Луковица – 1 шт. (у меня сладкая белая)

Чеснок – пара зубчиков (или три, если день выходной)

Фета – грамм 150 (или брынза, если ностальгия)

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Петрушка свежая – щедрая горсть

Паприка сладкая – по вкусу (но не жалейте)

Кайенский перец – щепотка для бодрости

Соль и свежемолотый чёрный перец – на совесть

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность: 101 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 7.0 г

Углеводы: 2.5 г

Приготовление – как маленький ритуал
Начинаем с подготовки. Овощи нужно не просто промыть – поговорите с ними! Шучу, но помидоры, перец, лук, чеснок и петрушку – обязательно чистыми. Перец освободите от семян и хвостика. Лук – в кубики, перец – соломкой. Чеснок рубим помельче. Помидоры – на кусочки, не мельчите, пусть остаётся структура. Петрушку – позже, она финиширует.

Сковорода – в бой. Разогреваем масло. Туда первым идёт лук – он должен стать мягким, прозрачным, почти сладким. Следом – болгарский перец. Жарим минут 7–8 на среднем огне, чтобы всё сдружилось.

Добавляем аромат. Входит чеснок – буквально на минуту, чтобы не сгорел. Сразу за ним – помидоры, паприка, соль, перец (и тот, и другой), кайенский – по желанию. Перемешали. Дождитесь закипания – и тут самое важное: убавьте огонь. Пусть овощи томятся, варятся в собственном соке и специях. 10–15 минут.

Время яиц. Ложкой делаем аккуратные лунки в соусе – и вбиваем туда яйца. Не перемешивать! Просто посолить, поперчить сверху. Накрываем крышкой – и на медленном огне доводим до готовности. Обычно хватает 6 минут: белки схватились, желтки остаются нежными.

Последние штрихи. Снимаем с плиты. Сверху – крошим фету. Петрушка – для свежести и красоты. Всё. Подаём в той же сковороде или раскладываем по тарелкам, но горячим – обязательно!

Маленькие хитрости:
Если хотите больше вкуса – добавьте немного зиры или тмина вместе с чесноком.

Томатную пасту можно вмешать в помидоры, если они не слишком сочные.

А ещё шакшука прекрасно сочетается с тостами из чиабатты, питой или даже кусочком лаваша.

Когда готовишь такую еду, утро как будто улыбается. И не нужно спешить – шакшука не терпит суеты. Только аромат, только тепло, только настоящий вкус.

Храните рецепт, готовьте с любовью и пусть кухня станет вашим маленьким путешествием.
Salfetka5
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2024, 15:17
Авто: Niva 4x4
Пол: Женский


Вернуться в Еда и питие

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0