Итак еще в 2013м году был поменян передний мост
вроде в ноябре, но точно уже не помню
началось с того что поиск переднего привода, показал что с правой стороны ШРУС был раздвоен пополам, ну фигня война подумалось, ЩАС исправим... ага размечтался...
Первый затык это невозможность снятия ШОПКа с чулка ввиду их глухой сварки между собой... да и пофик подумалось, все разобрал, ткнул электродом в остатки привода, кое как достал, запасной (с АВшкиного патрика) начал вставлять... ХРЕН!!! НЕЛЕЗЭ!!! а именно не проходит сам шарнир ибо верхняя часть упирается в кулак, как так... Я в шоке... ладна, подумал я, ЩА запихнем, ЗАПИХАЛ КУВАЛДОЙ!! Мик888 был свидетелем сих потуг, он поржал и уехал, я все собрал и так проездил еще 2-3 недели...
И вот всплыл вариант с Печоринским передним мостом что он ломанул на Водяном... Витя с меня до сих пиго..
забрали его, проблема его была в вырванной с правой стороны болта крепления чулок/ШОПК, и немного загнутой верхней части флянца чулка/ШОПК.... герметик, ремонтная шпилька в чулок и мы готовы на замену...
снимаем старый мост, потрошим его и маза фака... приходит понимание чой то у Павлика еще в его бытность владения Патриком ело внешнюю сторону правого колеса, и чой то привод правый НЕЛЕЗЭ в кулак??? дык йоптить а кудаж он ПОЛЕЗЭ если мост КОРОМЫСЛОМ!!!!! еще ко всему сломан стакан шкворня верхнего, приваренного кулака, к слову сказать такие шкворня я в городе не нашел, походу Ваксойловские на шарах, (фоток их нету, на пальцах это сверху полусфера, снизу полусфера, а между ними шар, от так то)
процедура замены заняла 3 дня, с чувством, толком, расстановкой
изюминкой в Печоринском чулке было то что кастор уже был изменен, теперь при рулежке автомобилем можно расслабиться, на старом мосту его болтало из стороны в сторону.
пы.сы. про то что чулок заваренный ввиду того что его сломали почти пополам я вообще умалчиваю...
В общем Паша Дектерев тебе очередной луч диареи, и... Феникс встает на ноги потихоньку
на очереди замена чулка заднего моста ибо там Главная пара ВООБЩЕ стоит эллипсом по отношению друг к другу... Интересно, а чой то задний мост рвался раз в квартал у Паши??? да и новосибовский хозяин его порвал через 3 дня как купил у Паши его?? и у меня отломало 2 зуба на хвостовике после замены левой полуоси и регулировке ГП... благо зазор ГП сделал побольше по какому то неведомому чутью, иначе размаслало бы хвостовик так же бы как и описывалось раньше...
посему вопрос братцы ГДЕ НАЙТИ РАЗБОР ПО ПАТРИОТАМ???
пы.сы. пы.сы. в лес пока неготов ехать на нем, но уже не за горами тот день когда он снова будет покорять бездорожье...
через 3 недели его ждет кузовной ремонт, или сказ о том почему рвет железо в районе передних стоек