Задачка:
Сегодня видел, как гаи разбирало ДТП (я с участниками не знаком и к ним никакого отношения не имею).
Ваз (10 или 12 - уже забыл) похоже поворачивал с Кирова и почти уже влез на советскую.
Вдоль Кирова идет сугроб, из-за которого справа ничего не видно. Когда я ехал по Кирова мимо, мне была видна только жопа Ваза, а хаммер полностью скрывал сугроб. Хаммер видно только выехав на советскую.
Стукнулись они сильно, даже хаммер помялся.
Кто виновен в ДТП с точки зрения закона?
витя писал(а):На мой взгляд - Хаммер.
Аргументы:
1.ВАЗ с главной на второстепенную поворачивал, а Хаммер со второстепеонной.
2.По Советской сужение с правой части (трамвайными путями). Следовательно Хаммер собственно вынужден выехать на встречную полосу движения огибая препятствие (трамвайные пути).
Т.е. Хаммер долбанулся в ВАЗ выехав на встречную полосу.
витя писал(а):mitek писал(а):а че знаков там нету чтоли?
Знаки - есть. Когда еду на работу или с работы почти всегда там проезжаю. Там инциденты возникают очень часто! Нехорошее место.
Klin писал(а):Makler писал(а):Виноват водитель хаммера, т.к не вышел и не посмотрел едет ли там кто-нибудь или нет!
ВАЗ уже был на советской (удар был не на повороте, а чуть глубже), т.е. как я понимаю, хаммер тяжелый и не смог вовремя остановится когда туда въехал ВЗА, поэтому там и большие последствия.
а где там знаки есть?
витя писал(а):Makler писал(а):Виноват водитель хаммера, т.к не вышел и не посмотрел едет ли там кто-нибудь или нет!
Между прочим, там раскатана дорога через трамвайные пути! Самолично раскатывал (в том числе!)....
Так что нехрена было прижиматься к левой стороне (на встречку выезжать)! Это совсем уж немощьные пузотёрки или охамевшие в конец лезут на встречку!
Виноват водитель Хамера.
kovlagen писал(а):я ваще то на на тазике тоже в этом месте езжу не по трамвайным путям, как зимой, так и летом.
Летом там и на уазе по путям сложно ехать...
и что это за дорога, движение по которой кардинально меняется в зависимости от сезона? этож не зимник...
но виноват, скорее всего, хаммер, аккуратнее быть надо.
Klin писал(а):kovlagen писал(а):но виноват, скорее всего, хаммер, аккуратнее быть надо.
скорее всего это так и машина тяжелая и ехал наверное быстро но как быть с ПДД?
выезд на встречку - врядли, так как проезжая часть узкая, знаков приоритета нет, разметки нет, трамвайные пути не вровень с дорогой - движение по ним запрещено.
кроме того, если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. водила хаммера проехал больший путь, но на кирова еще не выехал, т.е. ДТП случилось не на перекрестке (наверно, щас не видно закруглений бордюрного камня), т.е. виновным будет ВАЗ? естественно, что если бы Хаммер ехал тише ДТП бы не случилось, но кто же прав?
Вот, например, они как два бычка стоят (без ДТП) и не пропускают один другого - кто сдает назад (допустим они оба на хаммерах, трезвые, худые-дохляки и без оружия)?
mkot писал(а):По трамвайным путям в любом случае нельзя, они встречного направления!
mkot писал(а):MURTAZA писал(а):mkot писал(а):По трамвайным путям в любом случае нельзя, они встречного направления!
Там моно и не по встречными.
Не катит потому, чтоб попасть на пути попутного направления, надо пересечь пути встречного направления!
витя писал(а):Посмотрел знаки: Один "выезд на главную дорогу" (или как он там в правилах...) висит на трамвайном повороте. А второй такой же - непосредственно на выезде на Кирова. Первый надо трактовать так, что этот маленький перешеек где ДТП произошло - и есть уже главная дорога ? Для Хамера например, на него выезжающего?
ale писал(а):А мож хаммира ф калию стащило и он ВАЗика наладил?
Но по правелам ИМХО венавад амириканец....
mitek писал(а):витя писал(а):"выезд на главную дорогу"
уступи дорогу чтоли? Тогда хамер попал. Или его страховая.
Loks писал(а):а если в колею стащило - тоже виноват. проверено! называется не справился с дорожными условиями
витя писал(а):mitek писал(а):витя писал(а):"выезд на главную дорогу"
уступи дорогу чтоли? Тогда хамер попал. Или его страховая.
Точно. Он самый......