Nomads писал(а):а можно, что бы этот банкет оплати те, благодаря кому с середины 80-ых наша страна в жопе?
а благодаря кому она там?
опять виноват кто-то? кто-то "там", но только не сами?
Nomads писал(а):а можно, что бы этот банкет оплати те, благодаря кому с середины 80-ых наша страна в жопе?
olimpia писал(а):Anna писал(а):А про уточнение про 70, 80 тые написано, от них же рванули в перестройку и живём от точки отсчёта всего 20 лет, а как начинаем говорить клясть клятое сов. время так всё либо 30-50, либо перестройка... А на остальное в памяти прям провал.
ну так советское время было 74 года кряду, почему мы вспоминаем только 15 доперестроечных лет? остальное-то куда засунуть?
olimpia писал(а):Anna писал(а):А про уточнение про 70, 80 тые написано, от них же рванули в перестройку и живём от точки отсчёта всего 20 лет, а как начинаем говорить клясть клятое сов. время так всё либо 30-50, либо перестройка... А на остальное в памяти прям провал.
ну так советское время было 74 года кряду, почему мы вспоминаем только 15 доперестроечных лет? остальное-то куда засунуть?
olimpia писал(а):Nomads писал(а):а можно, что бы этот банкет оплати те, благодаря кому с середины 80-ых наша страна в жопе?
а благодаря кому она там?
опять виноват кто-то? кто-то "там", но только не сами?
витя писал(а):А что построено столь грандиозного за "сейчас"? Семилужкинский нефтеперерабатывающий? Что-то не могу ничего припомнить ещё.....
olimpia писал(а):витя, а тебе грандиозность во имя грандиозности нужна? или ты сейчас не можешь купить себе хлеба, молока, мяса и машину класса "Жигули"? ты не можешь себе позволить двухкомнатную хрущевку и ковер на стене? я чот понять не могу, чем лично твой быт хуже, чем был тогда?
витя писал(а):Проедаем всё что было создано до нас. В замен - ничего.
olimpia писал(а):витя писал(а):Проедаем всё что было создано до нас. В замен - ничего.
Витя, да все, что было создано до нас, было и проедено до нас. ты где эти затаренные склады видел-то?))
olimpia писал(а):Nomads, я не голосовала. когда разваливали союз, я была несовершеннолетней. и я не жила в тот прекрасный период, по которому тоска у Вити с Анной. однако, совершенно очевидно, что сейчас мы до сих пор расхлебываем последствия именно советского периода. была взращена новая ментальность "советского" человека. человека, который привык тащить всё, что плохо лежит. человека, который брал взятки на всех уровнях власти. человека, который привык лгать, ибо идеология и показуха никак не соответствовали реалиям бытия. нас воспитывали безропотным стадом, и это тоже до сих пор аукается. чтобы произошла "перезагрузка", должны вырасти несколько поколений людей другой ментальности. и вот тут у нас опять идет перекос. Потому что поколения счастливых советских людей свято верят, что воспитывать детей надо на правильной идеологии. и заниматься этим видимо должно государство. а на самом деле научить детей простым человеческим ценностям может каждый из нас самостоятельно. но...
olimpia писал(а):Nomads, я не голосовала. когда разваливали союз, я была несовершеннолетней. и я не жила в тот прекрасный период, по которому тоска у Вити с Анной. однако, совершенно очевидно, что сейчас мы до сих пор расхлебываем последствия именно советского периода. была взращена новая ментальность "советского" человека. человека, который привык тащить всё, что плохо лежит. человека, который брал взятки на всех уровнях власти. человека, который привык лгать, ибо идеология и показуха никак не соответствовали реалиям бытия. нас воспитывали безропотным стадом, и это тоже до сих пор аукается. чтобы произошла "перезагрузка", должны вырасти несколько поколений людей другой ментальности. и вот тут у нас опять идет перекос. потому что поколения счастливых советских людей свято верят, что воспитывать детей надо на правильной идеологии. и заниматься этим видимо должно государство. а на самом деле научить детей простым человеческим ценностям может каждый из нас самостоятельно. но...
Flanger писал(а):Липа, хоть я тебя и ненавижу
olimpia писал(а):Nomads, я не голосовала. когда разваливали союз, я была несовершеннолетней. и я не жила в тот прекрасный период, по которому тоска у Вити с Анной. однако, совершенно очевидно, что сейчас мы до сих пор расхлебываем последствия именно советского периода. была взращена новая ментальность "советского" человека. человека, который привык тащить всё, что плохо лежит. человека, который брал взятки на всех уровнях власти. человека, который привык лгать, ибо идеология и показуха никак не соответствовали реалиям бытия. нас воспитывали безропотным стадом, и это тоже до сих пор аукается. чтобы произошла "перезагрузка", должны вырасти несколько поколений людей другой ментальности. и вот тут у нас опять идет перекос. потому что поколения счастливых советских людей свято верят, что воспитывать детей надо на правильной идеологии. и заниматься этим видимо должно государство. а на самом деле научить детей простым человеческим ценностям может каждый из нас самостоятельно. но...
Anna писал(а):Flanger писал(а):Липа, хоть я тебя и ненавижу
Чёита?!
витя писал(а):Артек на месяц - 150 рублей, включая дорогу.....
Nomads писал(а):Еще будучи "мальчишкой", полтора года проживая самостоятельно, в свои 19 лет я голосовал за сохранение СССР, и нас было большинство. Вопреки нашей воле, было принято Беловежское соглашение.
.
olimpia писал(а): А самих сослали в Сибирь, чтоб не рыпались. Четверых детей бабушка похоронила в первую же неделю. Как думаешь, не высока цена за бесплатные путевки в Крым? Мне чот кажется, что высоковата. Потом они жили в бараках, строить свои дома было запрещено. Иметь свое подсобное хозяйство было запрещено. Разрешили только в конце 50х. При этом дед мой был единственным человеком в колхозе, у которого было образование. Т.е. "хозяева" жизни, пользовавшиеся благами, к двум прибавить два не умели, дед за них складывал и вычитал. Но ему разрешалось только жить в бараке. Жена и дети выглядели как бомжи. У мамы с ее старшим братом была одна пара валенок на двоих.
Как вам такое советское прошлое? Не хотели бы попробовать на себе?
Anna писал(а):На Украине бы уже скорей вся эта ерунда прекратилась ... тоже следствие ...
lexxij писал(а):Мне вот интересно, почему раньше в домах делали решетчатые окошки с кучей перемычек , а не целыми рамами с единым стеклом?
vinnipux1982 писал(а):форточки? удобно было, открыл малую часть, проветрил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0