svh701
02 май 2016, 16:51
Масса оказалась в порядке, а вот дальнейшее разбирательство показало, следующее: в том момент, когда я "лебедился" за трактор и он стал тянуть меня за трос лебёдки, произошёл поворот электродвигателя вокруг своей оси с загибанием шпилек крепления электродвигателя к лебёдке. Загнувшиеся шпильки в свою очередь повредили обмотки, щёточный узел и ротор.
При изучении запчастей по ремонту лебёдки, а у меня "Спрут 9000", выяснилось, что он изготовлен на базе стартера от УАЗ - Батэ-230 СТ.
Такой у меня лежал в запасе, разобрал, в принципе, якорь переточить можно, после праздников пойду к токарям (цена нового от лебёдки 3.300 руб.), щётки уже купил в магазине.
А вот с обмотками не понятно, на стартере они меньше по толщине, хотя его заявленная мощность 1,65-1,7 квт., против заявленной мощности лебёдки 1,5 квт., на фото сайта завода изготовителя "Спрут", обмотки (идущие как запчасть) визуально такие же , как на стартере УАЗа.
Так же изучение вопроса, в просторах интернета, не дало понимания, можно ли их вообще подключить ( пишут, что их надо перематывать), но насколько я понимаю, просто другая схема соединения.
Кто силён в электрике, прошу совета ?
- Вложения
-
-
-
-