А у меня фобия, после того как на сплаве чуть медвед с палаткой не сожрал - в палатке на дикой природе не могу спать, все шорохи мерещатся
По поводу красивых картинок где открыл багажник а там посуда, краны рукомойники - все картинки. Дождь, ветер, комары, и никто такой буфет не захочет раскладывать. Чисто машину как бивуак тоже не совсем хорошо рассматривать. Над какой то частью машины нужен тент или навес, чтобы комфортно заходить-выходить из машины, заниматься жрачкой и пр в долждь и ветер. Я просто универсальный тент растягиваю частично закрывающий заднюю часть машины и значительную площадь земли. получается типа веранда.
В эфжике некое подобия спальника-полки из лдсп купленного в стройпарке. За 3 года не развалилось не размокло. Спать все-равно не удобно, надо снимать задние сидухи, а это только 2 человека. Потолок близко, залазить выше метра от земли, а еще надо тапки забрать и дверь закрыть на ночевку все на багажник в верхний бокс убирается. в 3дверном прадике спать было ловчее, там все почти в ровень раскладывалось без бубна.
Если холодно, на спальное место ложатся 2 подогрева типа емеля, и подключаются в прикуриватель. Греться с автозапуска - замерз - кнопочку тапнул и спать, машин 10 мин греется и глохнет, не надо караулить.
Наверное микроавтобус типа делики и буханки оптимальнее всего для таких затей