Ах. Ну и еще из важного.
Поставил я моторчик печки от ВАЗ 2109 с переходником под него. Устанавливается под капотом, выкидывается родной воздухозаборник заслонка и вся эта приблуда монтируется на их место на 4 болта через резиновую прокладку. Фото к сожалению не сделал. Подключил все на родное сопротивление и кнопку. т.е. 2 скорости работы. Выбрал 1-ю и 4 (прямую). Монтировал все летом и после установки и первых включений этого чудо-вентилятора, думал что всю зиму буду потеть от жары. Т.к. продувка реально серьезная. Не тут то было. Оказывается читая в на тематическом форуме, то-ли я отзывы не посмотрел, то-ли их не было там откуда я брал идею. Короче с этой печкой не все так просто оказалось
Дело в том что большей поток воздуха,выдаваемый моторчиком от ВАЗ2109 + направленный не на всю плоскость радиатора отопителя, а только в не большую его часть (конструктивная особенность переходника) просто напросто выстуживает этот не большей "пятак" радиатора в с читаные минуты и в салон в итоге поступает чуть теплый воздух с улицы это если на максимальных оборотах гонять. А на 1й скорости поток воздуха на столько ничтожен что не то что бы ноги, лобовое стекло отогревается долго. До кучи нижняя засраная заслонка корпуса печки воздух в ноги совсем не отправляет, а гонит его на рычаги раздатки и КПП.
Как Вы наверное поняли, узнал я это как только похолодало. Читаю форумы и действительно много кто хаит этот девайс, но проблема решается установкой определенных "рассекателей воздушного потока" с конструкцией которых я пока не определился и еще весь в раздумьях. Пока решил пойти от обратного. И первым делом установил 5-ти режимный переключатель оборотов печки от Калины (4 рабочих + 1 офф) и естестна сопротивление к нему. (пока его не установил в нужное место и он болтается на проводах) но этот переключатель в корни поменял дело. На 3й скорости теперь (кусочек радиатора) не выдувает и в -20 за бортом из печки дует +46 (замерил) 1-2 скорости выдают +51 и это с маленького кусочка радиатора!!! Так что "рассекатель" придется в тему но чуть позже.
Модифицировал внутренний корпус печки установкой воздуховодов от Калины или Гранты (я так и не понял от чего они) а нижнюю (засраную) заслонку печки намертво засаморезил и загерметил. Получилось так:
И в ноги пошел направленный теплый воздух. + Пассажиру можно закрыть, если его нет. Ну прям раздельный недо-климат-контроль

))