Nivabum писал(а):Толщина железа на шампуре влияет на прожарку мяса изнутри .
Nivabum писал(а):.Здесь также не малую роль играют и шампуры. Вот те шампурики котры продаются ,они обсолютно не подходят,уж слишком метал тоненький а шампурик должен быть немение 2мм.толщиной. Толщина железа на шампуре влияет на прожарку мяса изнутри . ОК , фб ?
Nivabum писал(а):Толщина железа на шампуре влияет на прожарку мяса изнутри . ОК , фб ?
зависит только от повара уважаемый!
Решотка это уже барбикю.Wasilih писал(а):Nivabum писал(а):.Здесь также не малую роль играют и шампуры. Вот те шампурики котры продаются ,они обсолютно не подходят,уж слишком метал тоненький а шампурик должен быть немение 2мм.толщиной. Толщина железа на шампуре влияет на прожарку мяса изнутри . ОК , фб ?
т.е решотка не канает?
Вобще то это не я придумал.Это мне армяне, мастера шашлыка говорили. Я сам пробовал разница есть. Если не верите пошарьте в интернете.И я не говорил что только от толщины шампура зависит качество шашлыка.desperado писал(а):Nivabum писал(а):Толщина железа на шампуре влияет на прожарку мяса изнутри . ОК , фб ?
зависит только от повара уважаемый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
единственные так сказать случаи когда я ел сырой шашлык, это покупной в шашлычках дорожных..
готовил и на решетке и на нержи тонкой и толстой, алюмяхе и даже на деревянных, никто никогда ниче не говорил!
Alex13 писал(а):мне подарили мангал, вырезанный с помощью плазмы из листа 3мм, удобная вещь, раскладывается
nikitin писал(а):у меня мангал сделан из половинки пропановского балона,
Пал Саныч писал(а):ты забыл про вес такого мангала сказать. канает как стационарник, а как переносной не очень
лимон писал(а):Это в Томске делают?
errror7 писал(а):лимон писал(а):Это в Томске делают?
канешна нет, я это как шутку выложил. А так бы себе мангальчик "под свинью" заказал, для потехи дружбанов.
Rom писал(а):Всем привет!
В прошлом году придумал себе оч. удобную конструкцию мангала, много лазил в нете, смотрел что и как, отметил понравившие, додумал как это всё объединить и получилось. В сложенном состоянии он напоминает дипломат с ручкой, габариты 610х375х58мм, внутри находятся 10шампуров, ножки и столешница, в разложенном состоянии его высота - 773мм; ширина и длина 375х1155мм, имеются 2е боковые крышки для выгрузки продукта или просто чтобы поставить туда бутылку (с водой разумеется:)). имеется нижний столик. Изготовлен из Ст3, толщиной 3мм. Конструкцию его разрабатывал в программе SolidWorks, по моим чертежам его изготавливали на заводе, после 3х походов на природу оказался оч. удобен конструктивно, по сравнению с другим старым мангалом стала мощная вентиляция, ребра жесткости исключили коробление всей конструкции, аналогов ему в нете не видел. Имеются чертежи и его фотки. Возможно его немалый вес с размещенными внутри шампурами и ножками примерно 25кг многим не понравиться. Расчитан он для перевозки в машине. Пробовал красить снаружи краской купленной в автомагазина (назначение: для выхлопных труб авто, мангалов и т.д., температура 600С), краска после прожига дровами местами отслоилась, вероятно я плохо обезжирил поверхность. Посмотреть фото мангала можно здесь: http://martehin.narod2.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0