Прицеп -Дача с "нуля" своими руками.

Обсуждение транспортных средств эксклюзивной разработки

СообщениеСергей GS 19 янв 2026, 23:23

OnlyOn
Гдето я раньше видел Вашу аватару, может где на форумах по автодомам?
Сергей GS
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
ШУРУП ФИЛОСОФ

СообщениеСергей GS 16 фев 2026, 02:48

Pensioner писал(а):Серега, здорово! Что то я тоже стал по тихой о таком прицепе мечтать...
Сергей, по моему не очень богатому опыту обеспечить параллельность плоскостей качения колес не так то просто, это приводит к неравномерному износу резины. Можно, наверное, проверить на стенде сход развала

Летом переделывал ось, чтобы поставить ВАЗовские диски со стандартным вылетом, попутно лифтанул на 40мм что бы покрасивей смотрелся.
IMG_20260430_181219_800.jpg

Ось варил с помощью строительного уровня и линейки для установки схождения.
Сначала прихватки по кругу, потом провар с учётом что сварка утянет, получилось нормально. Схождение 3мм, остальное по нулям.
IMG_20260430_181158_102.jpg

Так было до того как переделал ось (фото ниже).
IMG-20250629-WA0012.jpg
Сергей GS
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
ШУРУП ФИЛОСОФ

Сообщениеgor_admin 30 апр 2026, 12:06

Коллеги, доброго дня! Искал вчера тему, как поставить окна от буханки в прицеп дачу и наткнулся на вашу беседу. Ответа правда не нашел, но порадовало то, что столкнулся с себе подобными :) . Удивительно, но почти такой же формы, как у Сергей GS я закачиваю строительство своего прицепа дачи. Использовал для этого яхтенную технологию как Андрей Науменко (Пилигрим Кемпер). Правда я свою начал обдумывать еще в 17 году (если что, то нашего века :) ). А до 15 мая планирую уже водрузить модуль на платформу.
gor_admin
Нет репутации
Читатель

СообщениеСергей GS 31 июл 2026, 16:06

gor_admin
Привет! Интересно посмотреть, можете сюда загружать фоты своего творения. Рад буду ответить на вопросы.
По поводу путешествий - мне нечем таскать прицеп, второй год стоит на даче.
Путешествствуем на Хонде степвагон которая переделана для этого. Нынче 3тыс.км по Алтаю накатали, всё не успели из за проблем
с бензином.
Вот тут про переделку Хонды: https://4x4.tomsk.ru/topic16630.html
Тут про переделку Нивы (в том числе для кемпинга) https://4x4.tomsk.ru/topic5296.html
Сергей GS
ШУРУП ФИЛОСОФ

Сообщениеgor_admin 01 авг 2026, 00:34

Все доброго и светлого!
Эпопея строительства прицепа-дачи близка к своему финалу . По крайней мере, пройдено больше половины пути. 13 июня поставил таки свой модуль на платформу. Засвидетельствован первый выезд дома на колесах в сторону дачи для дальнейшего строительства. Теперь осталась внутрянка. Думал, что: "Ну летом займусь!" Но не вышло. Дожди блокировали всю работу.
На сегодняшний день застелил половину пола фанерой.
Вот такой рисунок будет на борту.
Пока не сообразил, как добавить видео.
Вложения
Манарага.jpg
gor_admin
Нет репутации
Читатель

Сообщениеgor_admin 01 авг 2026, 00:37

gor_admin
Нет репутации
Читатель

СообщениеСергей GS 01 авг 2026, 14:27

ПРивет Сергей.
А какие размеры непосредственно будки (Д Ш В)? Высота внутри? Высота с учётом шасси? Колёса судя по всему на 13, но смотрятся
на фоне фургона (фото) компактно.
Я хотел срезать углы сверху сзади и спереди снизу. Спереди снизу чисто для эстетики, но при этом увеличится изламывающий
момент на раму - дышло. Я рассчитывал раму чисто как элемент для буксировки и крепления оси, поскольку фургон само несущая
конструкция. Срез сзади сверху - потеря объёма в душевой кабине и верхних ящиков в прихожей.
Какая у тебя планировка интерьера?
Сергей GS
ШУРУП ФИЛОСОФ

СообщениеСергей GS 01 авг 2026, 14:34

Стоит на даче второе лето. Нынче у дышла осина выросла)))
IMG_20260801_113536_055.jpg
Снял одну солнечную панель и АКБ, поставил на Хонду.
Сергей GS
ШУРУП ФИЛОСОФ

СообщениеСергей GS 01 авг 2026, 15:24

gor_admin писал(а):........ как поставить окна от буханки в прицеп дачу..........

Я ставил в стандартный резиновый уазовский уплотнитель, усиливал проём уголком нарезанным из квадратной трубы 30х30х2,
но как потом понял, нужно было без уплотнителя на герметик и на заклёпки.
Сергей GS
ШУРУП ФИЛОСОФ

Пред.

Вернуться в Самоделки

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0