andsv писал(а): Никто не застрахован, поставил новую запчасть и забыл, на время
Starina Henk писал(а):andsv писал(а): Никто не застрахован, поставил новую запчасть и забыл, на время
Это да, но чё ж её ставить -то на 3 секунды? С моим ЭБУ до сих пор не могут разобраться: сгорел он или нет? Он то "сгорел", то "не сгорел" Ты предлагаешь пойти, выкинуть 15 килорублей, поставить ЭБУ, подсоединить аккумулятор и ... снова "вспомнить" о том, что ЭБУ опять сгорел? Тебе эта логика не кажется странной?
По - мне так сначала всё же нужно определиться: сгорел мой старый ЭБУ или нет.
Если сгорел - зацепить машину "на галстук" и утащить к "электрикам" - чтоб нашли источник КЗ, от чего сгорел ЭБУ ... А уже потом - покупать "деталь" чтоб "на время" забыть ... Нет, разве не так? Не, ну это я как хреновый хозяин рассуждаю ...
Подскажи: как правильнее?
Может купить ящик ЭБУ и каждые 10 сек. их менять?
andsv писал(а):Это кому как нравится
Starina Henk писал(а):andsv писал(а):Это кому как нравится
Не, ну а чё ты как старый одесский еврей, скажи прямо: как правильнее: сначала найти причину выхода из строя ЭБУ или продолжать их жечь - ставя и ставя новые ЭБУ на закоротившую проводку?
andsv писал(а): Ясен пень КЗ найти надо, если оно там есть, или убедиться что его там нет. Тебе методы диагностики здесь рассказать? Отдай машину спецам, они сделают. Могу сегодня поговорить с парнями у меня в гараже
andsv писал(а):Starina Henk писал(а):andsv писал(а): Никто не застрахован, поставил новую запчасть и забыл, на время
Это да, но чё ж её ставить -то на 3 секунды? С моим ЭБУ до сих пор не могут разобраться: сгорел он или нет? Он то "сгорел", то "не сгорел" Ты предлагаешь пойти, выкинуть 15 килорублей, поставить ЭБУ, подсоединить аккумулятор и ... снова "вспомнить" о том, что ЭБУ опять сгорел? Тебе эта логика не кажется странной?
По - мне так сначала всё же нужно определиться: сгорел мой старый ЭБУ или нет.
Если сгорел - зацепить машину "на галстук" и утащить к "электрикам" - чтоб нашли источник КЗ, от чего сгорел ЭБУ ... А уже потом - покупать "деталь" чтоб "на время" забыть ... Нет, разве не так? Не, ну это я как хреновый хозяин рассуждаю ...
Подскажи: как правильнее?
Может купить ящик ЭБУ и каждые 10 сек. их менять?
Это кому как нравится
ГОА писал(а):Серега,а может ты сам его починишь? Ты же специалист? Или так себе
Пал Саныч писал(а):Ну вот. А кром андсв никто и не знает как сделать патриот безотказным
andsv писал(а):Сгореть эта штука может и без кз, если я правильно понял, машина у тебя заводилась, пока в эбу не залезли?
Slava-387 писал(а):Безотказный патриот слова несочетаемые.
Пал Саныч писал(а):Ну вот. А кром андсв никто и не знает как сделать патриот безотказным
Starina Henk писал(а):Ни кто не знает, как сделать Патриот безотказным.
Заинтересованности нет в данном конкретном случае
Fed писал(а):Окромя, Серёги, andsv Но есть один момент:Заинтересованности нет в данном конкретном случае
Starina Henk писал(а):Ни кто не знает, как сделать Патриот безотказным.
Starina Henk писал(а):Fed писал(а):Окромя, Серёги, andsv Но есть один момент:Заинтересованности нет в данном конкретном случае
Так Я своей "простотой" - без "предпродажки" то есть, всю "малину", ой - картину ... ну порчу в смысле ...
Это ж типа "легенда" там ... небритые люди у костра в "жопах мира" и т.п. , а тут выходит, что за пределы действия сотовой связи - лучше не соваться, а то ХЗ как оно обернётся ... и кузнец дядя Вася не поможет ...
andsv писал(а):Ненк, когда меня из жопы мира притащат на удавке я тебя обязательно порадую, клянусь. Я не исключаю, что это может быть, вопрос когда и сколько раз. Пока не случалось, а пробег поболе твоего почти в два раза, и в городе эксплуатируется очень мало, гыыы Ты просто катастрофически притягиваешь долбодятлов
Starina Henk писал(а):andsv писал(а):Ненк, когда меня из жопы мира притащат на удавке я тебя обязательно порадую, клянусь. Я не исключаю, что это может быть, вопрос когда и сколько раз. Пока не случалось, а пробег поболе твоего почти в два раза, и в городе эксплуатируется очень мало, гыыы Ты просто катастрофически притягиваешь долбодятлов
Серёга, я думаю что:
1. Не расскажешь ... про "удавку" и как притащат ... почти уверен, что не расскажешь иначе просто рухнет всё ... и легенда ...
Я много с кем пообщался, много кого послушал, мнение одинаковое, просто в зависимости от темперамента высказывается или О-О-О-Очень эмоционально с использованием "идиоматических выражений" или сдержанно говорится: "о покойнике или хорошо, или вообще ни как...". Наши технари мечтают избавиться от 2-х купленных патриотов поскорее. В этом году снова покупаем для Северов новенькие L-200 (), на них прям "ненарадуются"...
2. Тебя послушать, так все "долбодятлы" вокруг. Я обращался в разные конторы с разной степенью известности и "рекомендованности", но случай с ЭБУ действительно не простой, потому его быстро и однозначно не могут "приговорить" или "амнистировать" ...
Миха писал(а):Серега, напомни, забыл, у тебя раз в месяц плановая переборка мостов, или чаще? ))
olimpia писал(а):нельзя так с верующими людьми это ж как религиозные фанатики, докажи им, что Б-га нет, и их мир рухнет
andsv писал(а):Не все, только те, кто к Т ебе притягивается, ну или Т ы, к ним
Starina Henk писал(а):olimpia писал(а):нельзя так с верующими людьми это ж как религиозные фанатики, докажи им, что Б-га нет, и их мир рухнет
Да уж.
На одном из форумов столкнулся именно с "фанатизмом" - тупым и непробиваемым и прям кидаются как травленные крысы ...
Один чел, утверждавший, что на своём патриоте "ездит куда и когда хочет, а все поломки это - мелкие проблемы", приводил в пример примерно такую историю: собрались они с женой и тещей по - зиме в город за покупками, ну и по дороге Патриот сдох и встал колом + из-за чего-то там создался вакуум и "всосало бак топливный"... они на полпути (благо это под МоскаУ происходит) бросили Патрика, вызвали такси, вернулись домой, потом он с шуриным (или ХЗ кем там ещё) на Газели !!!! с прицепом, набитым ремонтной хренью: от компрессора до сварки ...(ой мля!! уссаться!!) вернулись к Патрику, чего-то там заварили, взяли его "на галстук" и утащили в ремонт ... Ну казалось бы, какой вывод из этой истории нужно сделать?
Ну первое: ездит чувак вовсе не "всегда" и не совсем "туда" куда хочет ...
Второе: машина ненадёжна, так как в процессе движения произошёл отказ техники и она была обездвижена, без возможности самостоятельного перемещения - банальный "отказ", причём, случись он в Сибири, в 50 км. от города, на просёлке между Гадюкино и Криводановкой в мороз -40 - могло закончиться очень печально и обморожение было бы "лёгким испугом"! Так ведь нет, чувак заявляет: да разве ж это проблемы? Это так - мелкие неприятности ...
Вот после такого понимаешь очень хорошо, чего стоят все эти байки на многочисленных сайтах про "конские" пробеги на всём же ж "родном" и неломающийся Патриот ...
Вернуться в Автомобили в целом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0