История о застучавшем двигателе

СообщениеAsino-Siti 11 сен 2020, 20:34

Ну Батурино это особая резервация , лучше на заправку туда вообще не заезжать :(
Asino-Siti
По теме пишет
Неисправимый флудер

Сообщениевитя 15 сен 2020, 13:28

Просто для информации, которая лишней никогда не бывает.
Чуть больше тысячи проехал после установки головки.
Первоначально протягивал головку усилием около 7,5 кгс*м.
Повторно все гайки "трогались" на 5....5.2 кгс*м. Протянул до 7,5 кгс*м
Так же протянул коллектор. Тоже все гайки "на грань" дотянулись. От коллектора к трубе (где кольцевая прокладка стоит) гайки на прижимном фланце по обороту протянулись.
Отрегулировал зазоры клапанов. Проверять первоначально не стал ушли или не ушли зазоры. Смысла не имеет. И головку протягивал и коромысла снимал перед протяжкой головки. Так что просто расконтрил и ослабил регулировочные винты и по новой отрегулировал зазоры.
Регулировку ближе к верхнему приделу. Т.е где 0.30...0.35 мм - выставил 0,33 мм по шупам. Где 0.35...0.4 мм соответственно 0.38 мм по шупам.
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР

Сообщениевитя 28 сен 2020, 21:13

Pavel77 писал(а):витя, клапана новые где брал?

Новые брал на АРЗе в "Авто Мире". Челябинские. Впускные спец что делал головку взял, а выпускные - сам где то брал. Купленые мной выпускные - мне назад вернул.
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР

СообщениеPavel77 28 сен 2020, 21:43

Взял клапана в автотракторных на мичурина, фирмы танаки (Китай). Были и челябинские, но они магнитились! Поживем увидим, но хз когда эта ГБЦ понадобится! Пока ттт, умз-451 (с квадратными окнами), работает, капиталена года 3-4 тому назад, но там поменяны были только впускные направляшки, остальное все родное, притертое, а ну и фрезирована до 95 мм.
Щам которую делую змз-24, прошла чуть больше 100 тыщ при мне и хз сколько до меня! двигатели 451- 1980 г.в., а 24 -1986 г.в. %)
Pavel77
Хороший человекХороший человек
Необузданный флудер

Пред.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0