ШУРУП писал(а):Сегодня приобрёл ещё необходимые комплектующие для автодома,
1800р. жестянки с цифрами и 1983р. "охранная грамота"...
Цитата ("В краю дедушки Мазая", Москва, издательство "Детская литература", 1973, глава "Дом на колесах", действие происходит в 1938г.):
"Устроить себе дом на колесах мне помог один журнал, с которым мы заключили такой договор: я буду писать о своем путешествии, а журнал мне за это поможет устроить дом на колёсах. Вскоре после заключения договора мне прислали грузовик "ГАЗ", полуторатонку (очевидно, ГАЗ-АА - Г.Д.), и я стал обдумывать, как бы на этом грузовике устроить себе охотничий домик и уехать на нём в путешествие ранней весной и до глубокой осени.
После нескольких совещаний со столярами и плотниками я решил себе устроить нехитрый кузов из двойной фанеры.
Мастера мне скоро сделали такой домик с выдвижными щитами для окон: задвинешь щитки - и в домике делается плная тьма, необходимая мне для фотографических работ. Округлый верх домика мы покрыли еще хорошей клеёнкой и весь домик окрасили в защитный зеленый цвет, чтобы можно было в лесах затаиваться и не пугать птиц и зверей.
Когда зеленый домик был готов и краска совершенно просохла, мы установили его на машину, боковинки ящика грузовика плотно прикрепили железными скобами к стенкам домика, и дом на колесах был готов... Но только окнами да крышей это было похоже на дом, остальное - машина, состоящая из двух частей: передней, моторной, и соединенной с ней тонкой переслежинкой огромной грузовой части. А ещё больше, чем на машину, мой домик на колёсах был похож на какое-то длинное расчлененное зелёное насекомое.
Управление машиной мне было хорошо известно самому, и брать шофёра было незачем. Мы уложили ружья, припасы, усадили собак и уехали в край дедушки Мазая. Этот край, описанный поэтом Некрасовым в поэме "Дедушка Мазай и зайцы", находится недалеко от Костромы, и река там течёт, наша Волга...
Мы приехали сюда еще по морозу и в ожидании весны поставили свой дом на колёсах на самое возвышенное место..."
Жизнь есть путешествие. Немногие это сознают... Россия была всегда для меня страной неизвестной, где я путешествую... Чувствую, что путешествие, которое я совершил по жизни, еще не описано..."
М.М. Пришвин
ШУРУП писал(а):В кузове Пришвин оборудовал
четыре комнаты, где был рабочий кабинет, фотолаборатория, спальня,
закуток для любимых собак.
ШУРУП писал(а):Покрыл днище салона внутри краской с интригующим названием "РЖАВО-СТОП", 3 в 1... Кто пользовался, подскажите есть ли эффект... Как высохнет начну настилать полы и делать фото...
Pavel77 писал(а):Красил такой изрядно ржавую железную крышу
ШУРУП писал(а): Уточню вопрос - я использовал Ржаво-Стоп (алкидная, 3в1) сохнет по инструкции от 15 часов...
Существует ещё краска по ржавчине тоже 3в1, но быстросохнущая (нитро)...
Pavel77 - ты какую пользовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0