Bulk писал(а):Допустим если ты не пропустил ТС со спецсигналом, виноват будешь ты при любом раскладе
Да, только я склоняюсь к тому что уступить ты обязан, но что такое уступить, это в данном случае остановиться чтобы не создавать помех, уступить дорогу у нас не подразумевает манёвр перестроения. А с учётом того что автомобиль со спецсигналом выполнял поворот налево, уступить ему как мне кажется руководствуясь 6.13 ПДД РФ следует перед пересечением проезжих частей, а не за 20 метров до перекрёстка.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;Автомобиль со спецсигналами так же при выезде с пересечения проезжих частей оказался на стороне встречного движения, где и произошло ДТП, чем нарушил 8.6 ПДД РФ.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.Предполагаю что если бы автомобиль со спецсигналами не "срезал" радиус поворота, то зелёное тс успело бы остановиться и уступить дорогу.
Сергей Акатьев писал(а):BeXa писал(а):А конструктивно? А если это не ДПС, а реанимация?
...
В общество, которое с палочками, пожизненно!
Очень конструктивно и чётко по пдд. А вообще я ботаническую терминологию про общество с палочками слабо понимаю.