ихтиандр писал(а):Уаз ездил с 2005 года по сей день без присадок правда масло менял каждые 2-3 -4 тыс км.ВОТ!
а Халилыч на таежном трофее убеждал что мотор у Валерки обработан
ихтиандр писал(а):Уаз ездил с 2005 года по сей день без присадок правда масло менял каждые 2-3 -4 тыс км.ВОТ!
Flanger писал(а):Кстати, это тема менять масло очень часто. Берем масло с минимально допустимым индексом качества для конкретного мотора - оно дешевле чем более качественное, но это является излишенством. Далее меняем ч/з 2-3тысячи, естественно с фильтром. Получаем отличный результат.
Халилыч писал(а):Не советую часто менять "дешевое" масло.
..............
Кстати, "Камазовское" - далеко не самое худшее масло.(Если оно - не бодяжное!)
Также как и - "Лукойл"....))))
Халилыч писал(а):Не советую часто менять "дешевое" масло.
Кроме смазывающих свойств, у масла еще несколько предназначений - охлаждающее, моющее, антикоррозионное.
"Дешевое" масло хуже очищено, и с каждой порцией вы вносите некоторое количество "мусора", а так как оно "моет" хуже, то каждый раз этого "мусора" остается все больше.
В первую очередь, это - тяжелые фракции, плохо растворимые смолы. Происходит закупорка "сосудов".
Наиболее это заметно на моторах работавших на автоле.
Далее, дешевые масла имеют более низкую температуру вспышки, быстрее "горят", а продукты горения - это абразив.
У них хуже термическая стабильность, поэтому они хуже держат масляный "клин".
Я уже писал, что даже самое лучшее масло, зажатое между металлическими поверхностями, обязательно выдавливается. А это - сухое трение = износ.
Экономить на масле - абсурд.
Я даже на своей "легендарной" "девятке" езжу на хорошем масле.
Вообще говоря, имея опыт обладания примерно 30-ю личными автомобилями, за 32 года, и около сотни "казенных" автомобилей, могу сделать вывод:
- Каждый мотор "любит" свое масло.
Два одинаковых мотора по разному переваривают одинаковое масло!
Единственное условие - это масло должно быть качественным.
Кстати, "Камазовское" - далеко не самое худшее масло.(Если оно - не бодяжное!)
Также как и - "Лукойл"....))))
Халилыч писал(а):Фильтровальная (как и промокашка) слишком быстро осаждает....
Картинка хуже читается.... Хотя, это дело првычки.
Газетная - более плотная, и всегда есть под рукой.
Халилыч писал(а):Поэтому и разжевываю здесь элементарные вещи.....)))))
(Или я купился на розыгрыш?)
Вернуться в Топливо, смазки и жидкости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0